Jelang HUT ke-79 RI, PLN UID Jabar Gelar Touring Kendaraan Listrik
“Kami mengapresiasi dukungan PLN terhadap pencapaian pencatatan rekor MURI sebanyak 120 mobil listrik yang melakukan pengisian daya
TRIBUNJABAR.ID Bandung, 20 Juli 2024 - Menjelang HUT ke-79 RI, PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat gelar touring kendaraan listrik bersama dengan PLN Group Regional Jawa Barat dan beberapa komunitas seperti Komunitas WEVI (Wuling Electric Vehicle Indonesia), Welvec, dan GBEscoot.
“Kami ingin mengajak masyarakat memaknai kemerdekaan dengan berpartisipasi dalam percepatan ekosistem kendaraan listrik. Dengan makin banyaknya pengguna kendaraan listrik, diharapkan dapat mengurangi penggunaan BBM dari kendaraan dan meningkatkan ketahanan energi nasional" ujar Susiana Mutia, General Manager PLN UID Jawa Barat
Ia menyampaikan, touring kendaraan listrik ini diikuti lebih dari 50 pengendara motor listrik dan mobil listrik.
“Selain mengajak pengendara motor listrik, kami juga melibatkan pengguna motor konversi untuk menunjukkan bahwa pecinta motor tertentu dapat mengkonversi motor favoritnya yang berbasis energi fosil menjadi motor listrik” ujar Susiana
Pada akhir touring kendaraan listrik, komunitas WEVI (Wuling Electric Vehicle Indonesia) yang diwakili Hanafik Hidayah, Ketua Chapter Bandung Raya WEVI menyerahkan apresiasi kepada PLN UID Jawa Barat yang telah memberikan dukungan saat acara Kopdarnas pada 13-14 Juli 2024 di Bandung. Acara tersebut mencatatkan rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) untuk “Pengisian Daya Listrik Pada Mobil Listrik Terbanyak di Satu Lokasi”.
“Kami mengapresiasi dukungan PLN terhadap pencapaian pencatatan rekor MURI sebanyak 120 mobil listrik yang melakukan pengisian daya secara bersamaan di Soreang, Kabupaten Bandung. Kegiatan ini diikuti oleh 141 peserta yang berasal dari 8 kota mulai dari Lampung hingga Yogyakarta” ujar Hans.
Lebih lanjut Susiana menyampaikan, di lokasi finish Ciwalk Mall, berlangsung pula kegiatan Launching Gelegar PLN Mobile yang dimeriahkan artis ibukota seperti Fabio Asher, Hivi dan The Cangcuters.
Jawa Barat Siapkan 4.500 Tenaga Kerja Terampil untuk Pabrik Kendaraan Listrik BYD di Subang |
![]() |
---|
PLN UID Jabar Dorong Transisi Energi, Penjualan REC Meningkat Signifikan |
![]() |
---|
Tanpa Padam, PLN UID Jabar Amankan Lebih Dari 400 Ribu kWh Listrik Pelanggan di garut |
![]() |
---|
Srikandi PLN UID Jawa Barat Ajak Anak Disabilitas Nikmati Alam Tahura, Tebarkan Energi Kebahagiaan |
![]() |
---|
PLN UID Jawa Barat dan Kejati Jabar Teken Kerja Sama Strategis Perkuat Tata Kelola Perusahaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.