Lilis Boy Minta Pemkab Cianjur untuk Mendukung Ekonomi Kreatif
Lilis Boy meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur untuk menonjolkan dan mendukung kemajuan dibidang ekonomi kreatif.
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Lilis Boy meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur untuk menonjolkan dan mendukung kemajuan dibidang ekonomi kreatif.
Lilis mengungkapkan, sejauh ini kemajuan dalam bidang ekonomi kreatif di Cianjur masih minim. Padahal Cianjur memiliki potensi dalam bidang ekonomi kreatif.
"Di bidang fasion Cianjur memiliki tempat pembutan tas, jas yang sudah terkenal, bahkan menembus pasar dunia. Selain itu dibidang kebudayan Cianjur ada yang namany kuda kosong yang bisa dikembangkan," ucapnya, Jumat (19/7/2024)
Padahal lanjut dia, apabila kebudayaan tersebut dikembangkan bisa menjadi pemasukan bagi para pelaku seni dan kebudayaan Cianjur dan pelaku lainya.
"Tidak hanya pemasukan saja berupa nominal, tapi kebudayaan itu juga bisa mengangkat identitas kita sebagai warga Cianjur," ucapnya.
Karena hal tersebut Lilis meminta agar Pemkab Cianjur untuk lebih mengembangkan wisata kebudayan dalam ekonomi kreatif tersebut.
"Jangan hanya soal makanan saja, Cianjur memiliki potensi yang baik dibidang ekonomi kreatif, karena itu pemerintah untuk lebih peka akan potensi yang ada," ucapnya.
| Ratusan Ketua DPRD Ikuti Retret, Dapat Kursus untuk Perkuat Kepemimpinan Daerah |
|
|---|
| Hibah Pesantren dan Bansos Dibuka Lagi, Pemprov Jabar Siapkan Puluhan Skema Bantuan 2027 |
|
|---|
| Light Up The Dream, PLN Cianjur Hadirkan Listrik untuk Mushola Al-Ikhlas |
|
|---|
| Viral Ibu-ibu di Cianjur Ngamen Sekaligus Promosikan 10 Lagu Ciptaan Sendiri Tuai Sorotan |
|
|---|
| PLN Mobile Hadirkan Fitur "Trip Planner" untuk Pengguna Kendaraan Listrik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Anggota-DPRD-Provinsi-Jawa-Barat-Lilis-Boy-menyosialisasikan.jpg)