Pilgub Jabar 2024

lham Akbar Habibie Sebut Nasdem dan PKS Miliki Chemistry yang Bagus, Bakal Berkoalisi?

Bakal calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Nasdem, Ilham Akbar Habibie, menyebut peluang koalisi dengan PKS di Pilgub Jabar sangat terbuka.

Tribunjabar.id/Daniel A Damanik
Dok--- Putra sulung Presiden ke-3 RI, BJ Habibie, Ilham Akbar Habibie, berkunjung ke Kantor Redaksi Tribun Jabar, Jalan Sekelimus Utara, Kota Bandung, Kamis (27/6/2028). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bakal calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Nasdem, Ilham Akbar Habibie, menyebut peluang koalisi dengan PKS di Pilgub Jabar sangat terbuka.

Hal itu diungkapkan Ilham Akbar Habibie setelah bersilaturahmi ke kantor PKS Jabar, di Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Kamis (18/7/2024). 

Putra Presiden ke-3 Ri, BJ Habibie, menilai PKS dan Nasdem memiliki chemistry yang bagus untuk berkolaborasi pada Pilgub Jabar 2024

"Saya lihat sangat positif, karena chemistry-nya itu bagus dan kedua partai sudah saling kenal," ujar Ilham Akbar Habibie, Kamis (18/7/2024). 

Baca juga: Forum Ponpes Priangan Timur Dukung Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum Maju Lagi di Pligub Jabar 2024

Dikatakan Ilham Akbar Habibie, Nasdem dan PKS baru akan mengumumkan terkait Pilgub Jabar antara akhir Juli atau awal Agustus 2024. 

"Paling lambat kalau untuk Nasdem akhir bulan ini, untuk PKS awal bulan depan, jadi kurang lebih samalah," katanya.

Menurutnya, Pilgub Jabar dan DKI Jakarta memiliki keterkaitan, sehingga banyak faktor yang harus dibahas oleh masing-masing partai sebelum menentukan koalisinya. 

"Kalau dari pengamatan saya, khususnya Pilgub Jakarta dan Jabar, itu terkait, mungkin karena orangnya ya, ada yang bisa nyalon di Jakarta mungkin juga di Jabar, kita tidak tahu dan itu akan memengaruhi dinamika yang kita lihat di Pilgub Jabar dan Jakarta. Saya kira itu satu faktor yang akan dibahas antar pihak," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved