Pilgub Jabar 2024

Zulkifli Hasan: Ridwan Kamil bisa Pilih Bima Arya atau Desy Ratnasari

Zulkifli Hasan memperkirakan, kesepakatan tersebut akan muncul pada detik-detik terakhir pendaftaran pasangan calon kepala daerah.

instagram @desyratnasariterdepan dan @bimaaryasugiarto
Kolase Foto Desy Ratnasari dan Bima Arya 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ridwan Kamil dipersilakan untuk memilih mantan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto atau anggota DPR RI Desy Ratnasari, jika mantan Gubernur Jawa Barat tersebut mencalonkan diri kembali di Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2024.

Dua nama kader Partai Amanat Nasional (PAN) ini ditawarkan sebagai calon wakil gubernur oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan untuk mendampingi Ridwan Kamil yang juga kader partai yang sama-sama tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Jabar kita (punya) Bima Arya dan Desy, dua (kader)," ujar Zulhas ditemui di Kantor DPP PAN, Jakarta, Minggu (14/7/2024).

Ia mengatakan PAN akan meminta kesepakatan dengan partai-partai lain dalam Koalisi Indonesia Maju untuk menentukan kandidat yang akan diusung.

"Ya, tentu kita lihat lah. Kan musyawarah ya. Nanti kesepakatan seperti apa," kata dia.

Baca juga: Survei SMRC: Tingkat Elektoral Ridwan Kamil Dua Kali Lipat Dedi Mulyadi di PIlgub Jabar 2024

Zulkifli Hasan memperkirakan, kesepakatan tersebut akan muncul pada detik-detik terakhir pendaftaran pasangan calon kepala daerah. Ia mengatakan PAN enggan terburu-buru menyampaikan sikap terkait dengan pemilihan kepala daerah, khususnya di Pilgub Jabar 2024.

"Kan politik itu kesepakatan di ujung ya. 1+1 kadang-kadang enggak 2. Nanti kita lihat di ujung. Jadi nanti di akhir seperti apa, kita lihat lah. Tapi kami punya kandidat, ada Desy dan Bima Arya," terang Menteri Perdagangan ini.

Selama ini diketahui, Ridwan Kamil tidak hanya digadang-gadang bakal maju pada Pilgub Jabar, tetapi juga Pilgub Jakarta. Ridwan Kmail menyatakan Partai Golkar belum memutuskan di provinsi mana dirinya akan berlabuh.

"Per malam ini, tadi disampaikan masih belum ada keputusan, khususnya Jabar, DKI. Mungkin dalam seminggu, dua minggu," ujar Ridwan Kamil di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu (10/7/2024).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Zulhas Sodorkan Bima Arya dan Desy Ratnasari Jadi Cawagub Ridwan Kamil di Jabar"

Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved