Jadi Partai Pemenang di Pileg di Sumedang, Golkar Ajukan Tiga Nama Jadi Calon Ketua DPRD
Partai Golkar Kabupaten Sumedang meraih 10 kursi pada Pileg 2024. Dengan jumlah ini, Golkar menjadi partai pemenang di Sumedang.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Partai Golkar mengajukan tiga nama menjadi Calon Ketua DPRD Kabupaten Sumedang. Ajuan tiga nama itu dihasilkan dengan musyawarah-mufakat pada Jumat (12/7/2024) pagi.
Sekjen DPD Golkar Jawa Barat, MQ Iswara hadir dalam musyawarah yang membahas tiga nama itu. Dia mengatakan, tiga nama tersebut dihasilkan dengan musyawarah yang tetap menaati aturan organisasi.
"Sesuai dengan juklak DPP Golkar tentang bakal calon pimpinan DPRD, Golkar yang semula 7 kursi kini 10, maka dibahas calon Ketua DPRD Sumedang," kata Iswara saat diwawancara Tribun Jabar.id, di Gedung DPR Golkar Sumedang.
Baca juga: Golkar Belum Memutuskan Ridwan Kamil Mancalonkan di Pilgub Jabar atau Jakarta
Partai Golkar Kabupaten Sumedang meraih 10 kursi pada Pileg 2024. Dengan jumlah ini, Golkar menjadi partai pemenang di Sumedang.
Iswara mengatakan dari pembahasan, ada tiga nama yang disepakati untuk diajukan menjadi calon Ketua DPRD Sumedang kepada tim seleksi di DPP Golkar.
"Diusulkan 3 nama, secara musyawarah mufakat terpilih tiga orang tanpa voting. Yaitu, Sidik Jafar, Dedi, dan Aef," kata Iswara.
Semula, dari 10 nama caleg yang lolos ke DPRD Sumedang, ada 5 yang dinilai memenuhi syarat. Dari lima itu, satu orang mengundurkan diri dengan alasan akan berfokus di tempat lain, yakni Asep Kurnia, dan satu orang lagi, Sonia Sugian setelah diteliti ulang, kurang memenuhi syarat.
"Karena kita taat asas yang kita usulkan yang memenuhi syarat saja, kita layangka ke DPP, ke tim seleksi penetapan ketua DPRD," kata Iswara.
40 Persen Bangunan Sekolah di Sumedang Rusak, Perbaikan Butuh Dana Rp 320 Miliar |
![]() |
---|
Curhat Pilu Murid SDN Rancapurut Sumedang yang Sekolahnya Rusak: Takut Roboh, Buku Kena Air |
![]() |
---|
Miris, Kondisi Bangunan SDN Rancapurut Sumedang yang Disidak Wabup Fajar, Atap Bocor hingga Bolong |
![]() |
---|
Pemuda Panca Marga Siap Dukung Program Jabar Istimewa, KDM Komitmen Berikan Perhatian Serius |
![]() |
---|
70 Pengusaha Tambang Dipanggil Kejari Sumedang, Izin dan Pajak Usahanya DIperiksa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.