Sosok Ini Dirumorkan Diincar Persib Bandung, Bojan Hodak Tak Bantah Kedatangannya
Bojan Hodak mengungkapkan timnya akan mendatangkan kembali pemain asing.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gustavo Moreno de Franca dirumorkan sedang dibidik Persib Bandung, sebagai pengganti Alberto Rodriguez Martin di posisi bek tengah untuk kompetisi Liga 1 2024/2025.
Franca dirumorkan tengah diincar Persib, usai pelatih Bojan Hodak mengungkapkan timnya akan mendatangkan kembali pemain asing. Dilihat dari statusnya, Franca sangat memungkinkan lantaran tidak memiliki tim.
Pemain kelahiran Brazil, 20 Juni 1996 tersebut tidak memiliki tim, setelah membela klub asal Portugal yaitu Tondela sejak 1 Juli 2024. Di sana, dirinya bermain selama 8 pertandingan dalam enam bulan.
Baca juga: Pastikan Sosok Ini Meninggalkan Persib Bandung, Bojan Hodak Bocorkan Tempat Berlabuhnya
Menanggapi rumor tersebut, pelatih kepala Persib, Bojan Hodak mengakui bahwa dirinya tidak pernah membantah hal itu. Namun, Hodak tidak pernah membenarkan bahwa Franca menjadi pemain incarannya.
Oleh karena itu, pelatih berkewarganegaraan Kroasia tersebut meminta agar semua pihak menunggu kabar resmi dari Persib. Sebab, jika sudah diumumkan oleh pihak klub, apapun akan menjadi pasti.
"Ketika dia datang kalian akan mengetahuinya. Kalian mengikuti website resmi atau Instagram Persib, kalian akan tahu," ujarnya di Stadion Arcamanik, Kota Bandung pada Rabu (10/7/2025).
Hodak membocorkan, bahwa pemain barunya tersebut akan segera diumumkan. Lantaran sang pemain barunya tersebut sedang mengurus berkas-beekas seperti KITAS untuk bisa bergabung ke Persib.
"Dia akan tiba segera, dia masih menunggu KITAS, seharusnya itu sudah selesai. Saya tidak tahu kenapa ini begitu lambat," katanya.
Bojan Hodak
Persib Bandung
Kota Bandung
Gustavo Moreno de Franca
Alberto Rodriguez Martin
Liga 1 2024/2025
| Fokus Benahi Bandung, Farhan Pastikan Kolaborasi dengan Pemprov untuk Percepat Penanganan |
|
|---|
| Farhan Jamin Job Fair di Bandung Bukan Formalitas, Batas Usia dan Pengalaman jadi Perhatian |
|
|---|
| Setelah Disentil KDM. Wali Kota Bandung Kini Ultimatum Penyapu Jalan: Dipecat Jika Terlambat |
|
|---|
| Wali Kota Bandung Ancam Pecat Penyapu Jalan Jika Terlambat ke Lokasi |
|
|---|
| Kebersihan Bandung Disindir Dedi Mulyadi, Penyapu Jalan: Kita Bersihkan, Enggak Lama Kotor Lagi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Bojan-Hodak-Trofi-Persib-Juara-Liga-1.jpg)