Berita Viral
Sosok Hera 14 Tahun Jadi Guru Honorer di Lampung, Curhat Pilu Gaji Rp 300 Ribu, Ingin Jadi PPPK
Inilah sosok Hera Yunita Sari 14 tahun bekerja jadi guru honorer tidak dapatkan gaji yang layak.
Penulis: Salma Dinda Regina | Editor: Salma Dinda Regina
TRIBUNJABAR.ID - Inilah sosok Hera Yunita Sari 14 tahun bekerja jadi guru honorer tidak dapatkan gaji yang layak.
Diketahui, Hera kurang lebih 14 tahun menjadi guru honorer di Kabupaten Lampung Selatan dengan gaji yang cukup kecil.
Baru-baru ini, Hera mencurahkan isi hatinya ketika menghadiri rapat dengar pendapat dengan Komisi X DPR.
Hera mengaku dirinya hanya mendapatkan gaji Rp 300.000.
Baca juga: Viral, Kisah Penjual Balon Jual Semua Harta Demi Anaknya Bisa Sekolah, Sosok Sang Putri Jadi Sorotan
Bahkan, ketika awal menjadi guru honerer dirinya hanya digaji Rp 50.000.
Hera pun berharap mendapatkan gaji yang layak untuk profesinya tersebut.
"Kasihlah kami gaji yang layak. Saya rasa cukup pengabdian kami (14 tahun jadi guru). Sedangkan ada murid saya yang jadi tentara. Sedangkan saya masih menjadi (Guru) honor," kata Hera seperi dikutip Kompas.com dari akun YouTube Tv Parlemen, Rabu (10/7/2024).
Selama 14 tahun ia sudah bertaha dengan gaji yang sangat kecil itu.
Bahkan, gajinya itu pun membuatnya berpikir berkali-kali untuk mendapatkan kebutuhan pokoknya.
Ingin diangkat menjadi PPPK
Salah satu yang dialaminya adalah saat ingin membeli ban motor yang menjadi kendaraanya untuk pergi mengajar ke sekolah dengan waktu perjalanan kurang lebih 1 jam.
"Sedih Pak, beli ban motor saja Pak nunggu uang. Bapak tau jarak sekolah saya satu jam dari rumah. Bahkan itu tidak melewati hutan, ketemu hutan saya jalan Pak 14 tahun itu," ujarnya.
"Belum jajan saya, kadang sudah lah tak usah jajan yang penting sampai (Sekolah). Enggak kasian bapak (Pada guru)," lanjut dia.
Ia mengaku sangat ingin bisa diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk bisa mendapatkan gaji yang layak.
Akan tetapi, kenyataanya, lowongan pengangkatan guru PPPK di Lampung Utara hingga kini tidak pernah dibuka karena keterbatasan anggaran.
Baca juga: Viral, Cerita Pengejaran Mobil Rental ke Pati, Pemilik Didatangi Orang Tak Dikenal: Segera Pulang
Sosok Aqil Wijaya Bocah SD yang Viral Diam-diam Bersihkan Musala Pulang Sekolah, Guru Tahu dari CCTV |
![]() |
---|
Viral, Kades di Bogor Gelar Khitanan Anak Mewah, Ada Karangan Bunga dari Dedi Mulyadi, Harta Disorot |
![]() |
---|
Sosok Zamroni Aziz Kepala Kanwil Kemenag NTB Viral Lempar Mikrofon, Minta Maaf, Alasannya Disorot |
![]() |
---|
Fakta-fakta Driver Ojol di Pontianak Patah Hidung usai Dipukul Oknum TNI, Keluarga Tak Mau Damai |
![]() |
---|
Viral, Seorang PNS Salahkan Netizen Suka Kritik Pemerintah hingga Pamer S2, Diskakmat Rocky Gerung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.