Wanita di Bandung Barat Ditemukan Meninggal Dunia dalam Sumur, Diduga Tiba-tiba Loncat ke Sumur
Suami korban melihat orangtua korban sedang menangis di depan sumur, lalu dia menanyakan keberadaan korban dan dijawab bahwa korban telah masuk sumur
Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Seorang wanita ditemukan meninggal dunia dalam sumur di Kampung Cibodas Condong, RT 01/10, Desa Sindangkerta, Kecamatan Sindangkerta, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Selasa (9/7/2024).
Wanita yang diketahui bernama Maryati (42) tersebut ditemukan meninggal dunia pada pukul 04.30 WIB, kemudian mayatnya langsung dievakuasi oleh aparat kepolisian, petugas Damkar, dan dibantu sejumlah warga setempat.
Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat mengatakan, kejadian itu bermula saat korban bersama suaminya tidur, kemudian korban tiba-tiba bangun dan langsung lari ke luar kamar menuju arah belakang dapur yang terdapat sumur.
"Kemudian suaminya terbangun dan melihat korban lari menuju ke arah dapur yang ada sumur, sekitar 2 menit suami korban menyusul," ujarnya saat dihubungi, Selasa (9/7/2024).
Baca juga: Viral, Ketua OSIS SMAN 1 Cawas Meninggal Kesetrum setelah Diceburkan ke Kolam saat Ulang Tahun
Sesampainya di dapur, kata Gofur, suami korban melihat orangtua korban sedang menangis di depan sumur, lalu dia menanyakan keberadaan korban dan dijawab bahwa korban telah masuk ke dalam sumur.
Gofur mengatakan, suami korban langsung melihat ke sumur sedalam 15 meter tersebut, akan tetapi di dalam sumur kondisinya gelap dan tidak terlihat apa-apa, lalu ia berteriak meminta tolong kepada warga terdekat.
"Tidak lama kemudian beberapa warga berdatangan dengan maksud untuk membantu, kemudian lokasi sumur disoroti dengan lampu senter untuk melihat keadaan korban di dalam sumur tersebut," kata Gofur.
Setelah terlihat oleh cahaya lampu, kata dia, kondisi korban sudah berada di dalam sumur dengan keadaan mengambang dan sudah meninggal dunia karena diduga korban loncat ke dalam sumur tersebut.
"Kemudian warga setempat melaporkan kejadian ini ke Polsek Sindangkerta, tidak lama kemudian Kapolsek Sindangkerta bersama personel mendatangi TKP dan mengecek langsung," ucapnya.
Ia mengatakan, selanjutnya Kapolsek Sindangkerta menghubungi Inafis Sat Reskrim Polres Cimahi dan petugas Pemadam Kebakaran Cililin, lalu tidak lama kemudian petugas tiba di TKP untuk evakuasi korban.
"Selanjutnya petugas Damkar dan personel Polsek Sindangkerta langsung melakukan evakuasi korban hingga akhirnya pada pukul 07.30 WIB korban berhasil dievakuasi," ujar Gofur.
Baca juga: Hampir Dianiaya Mantan Suami yang Ngamuk, Wanita di Kalsel Nekat Nyemplung Sumur, Berawal Buka Chat
Berdasarkan keterangan suami dan ibu kandung korban serta sejumlah saksi, kata dia, korban ini mengalami gangguan jiwa dan sering teriak-teriak di malam hari serta tiba-tiba sering keluar rumah ditengah malam.
"Dari hasil pemeriksaan tak ada tanda-tanda kekerasan atau luka luar yang ditemukan pada tubuh korban pihak keluarga pun keberatan untuk dilakukan autopsi karena kejadian tersebut dianggap musibah," ujarnya.
ISI Surat Pesan Ibu di Banjaran Bandung yang Tewas bersama 2 Anaknya: Aa, Dede, Hampura Mamah |
![]() |
---|
Kronologi Penemuan Jasad Ibu dan 2 Anaknya di Banjaran Bandung, Ada Secarik Kertas Pesan Putus Asa |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Ibu dan Dua Anaknya Tewas di Kontrakan di Banjaran Bandung, Leher Terjerat Tali |
![]() |
---|
Kematian Juru Parkir di Sukabumi Masih Menjadi Misteri, Begini Penjelasan Pihak Rumah Sakit |
![]() |
---|
Saat Ditemukan di Parit di Sukabumi, AR Ternyata Belum Meninggal, Polisi Masih Menyelidiki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.