Kecelakaan di Cipatat Bandung Barat, Tangki Pertamina Tabrak Carry hingga Ringsek, 4 Orang Terluka

Kecelakaan yang melibatkan mobil tangki Pertamina terjadi di Jalan Raya Cipatat, Kampung Warung Tiwu, RT 03/01, Desa Cipatat Kecamatan Cipatat.

Penulis: Hilman Kamaludin | Editor: Giri
Istimewa
Kecelakaan yang melibatkan tangki Pertamina dan Suzuki Carry terjadi di Jalan Raya Cipatat, Kampung Warung Tiwu, RT 03/01, Desa Cipatat Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Rabu (3/7/2024) sekitar pukul 09.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Kecelakaan yang melibatkan mobil tangki Pertamina terjadi di Jalan Raya Cipatat, Kampung Warung Tiwu, RT 03/01, Desa Cipatat Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Rabu (3/7/2024) sekitar pukul 09.00 WIB.

Tangki tronton dengan nomor polisi B 9580 SFU yang dikemudikan Iyan Rahyana itu menabrak Suzuki Carry dengan nomor polisi D 1372 XF yang dikemudikan Ade Rukmana.

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Cimahi, Ipda Bayu Subakti, mengatakan, kecelakaan tersebut bermula saat mobil tangki datang dari arah Cianjur menuju ke Bandung.

Mobil itu oleng ke kanan saat berada di lokasi kejadian.

"Lalu mobil tangki itu menabrak kendaraan Suzuki Carry yang datang dari arah berlawanan hingga terdorong ke arah kanan, kemudian menabrak sebuah pagar," ujar Bayu saat dihubungi, Rabu (3/7/2024).

Baca juga: Kecelakaan Mengerikan, Mobil Damkar Ringsek hingga Tak Berbentuk, Tertabrak Kereta Api di Indramayu

Setelah itu, kata Bayu, kendaraan itu menabrak seorang yang sedang membetulkan pagar, gerobak, dan Honda Vario dengan nomor polisi D 3062 UBH.

"Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi dan penumpang  kendaraan Suzuki Carry, pengemudi kendaraan Hino tangki tronton, dan seorang yang membetulkan pagar mengalami luka," kata Bayu.

Warga yang membetulkan pagar, kata dia, langsung dibawa ke Puskesmas Rajamandala.

Sedangkan pengemudi dan penumpang kendaraan Suzuki Carry dirujuk ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.

Baca juga: Kecelakaan Maut 2 Orang Tewas di Lingkar Selatan Sukabumi, Sopir Bus Sudah Diantar ke Kantor Polisi

"Sedangkan untuk pengemudi kendaraan Hino tangki tronton dirujuk ke Rumah Sakit Karisma Cimareme," ucapnya.

Terkait kejadian tersebut, pihaknya sudah datang ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP, membawa korban ke rumah sakit, dan mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan.

"Sementara untuk penyebab kecelakaan belum bisa dipastikan karena kami masih melakukan penyelidikan," kata Bayu. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved