Jalan Penghubung Cianjur - Sindangbarang di Kecamatan Cibinong, Dipastikan Sudah Dapat Dilalui

Jalan Raya Cianjur - Sindangbarang tepatnya di Kampung Joblangan, Desa Sukajadi, Cianjur, kembali bisa dilalui kendaraan.

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Kemal Setia Permana
Istimewa
Jalan Raya Cianjur - Sindangbarang tepatnya di Kampung Joblangan, Desa Sukajadi, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur dipastikan sudah bisa kembali dilalui kendaraan, Rabu (26/6/2024). 

Laporan Kontributor Tribunjabar Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi. 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Tanah longsor yang menutupi badan jalan di Jalan Raya Cianjur - Sindangbarang tepatnya di Kampung Joblangan, Desa Sukajadi, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur dipastikan sudah bisa dibersihkan sehingga jalan kembali bisa dilalui kendaraan. 

Hal tersebut dipastikan Kalak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Asep Kusmana Wijaya, saat dihubungi melalui sambungan telepon.

"Saat ini Jalan Raya Cianjur - Sindangbarang yang sempat tertutupi material tanah longsor sudah dibersihkan, sehingga telah bisa dilalui kendaraan," kata Asep, Rabu (26/6/2024). 

Asep mengatakan tanah longsor yang menutupi badan jalan dapat dibersihkan setelah satu unit kendaraan alat berat dari Pemprov Jabar diturunkan.  

Namun meski sudah bisa dilalui, tapi kondisi jalan di lokasi kejadian masih licin dan bisa terjadi longsor susulan sehingga Asep meminta para pengguna jalan untuk hati-hati. 

Asep mengatakan tebing setinggi 15 meter di pinggir jalan longsor setelah diguyur hujan deras selama beberapa jam, dan menutupi badan jalan serta menyeret satu warung. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Ruas Jalan Kabupaten Jalur Caringin-Cibadak Sukabumi Terputus Diterjang Longsor

"Tidak ada korban luka atau jiwa dalam kejadian tersebut, karena ketika kejadian pemilik warung sudah menutup usahanya," katanya. 

Sebelumnya, Hujan deras dengan intensitas tinggi membuat tebing setinggi 15 meter di Jalan Raya Sindangbarang di Kecamatan Cibinong, Kabupaten Cianjur longsor dan menimbun sebuah warung serta menutup badan jalan. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun tanah longsor tersebut terjadi sekitar pukul 22.00 Selasa (25/6/2024) malam. Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun akses jalan dari Cianjur menuju Sindangbarang dan arah sebaliknya tidak dibisa dilalui.  (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved