Persib Bandung

Persib Bandung Masih Dingin, Ini Rekap Perekrutan dan Pelepasan Pemain Tim yang Jadi Persaing Maung

Menjelang Liga 1 2024-2025, beberapa tim sudah menyusun kekuatan. Pemain yang sekiranya tak bisa berkontribusi dilepas dan digantikan.

|
Penulis: Giri | Editor: Giri
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Yakob Sayuri (kiri) saat masih berkostum PSM Makassar ketika melawan Persib Bandung pada pekan ke-21 Liga 1 2023-2024 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Senin (4/12/2023) malam. Yakob dan Yance Sayuri meninggalkan PSM dan bergabung Malut United. 

TRIBUNJABAR.ID - Menjelang Liga 1 2024-2025, beberapa tim sudah menyusun kekuatan. Pemain yang sekiranya tak bisa berkontribusi dilepas dan digantikan dengan pemain lain.

Namun, ada juga beberapa tim yang masih belum menunjukkan aktivitas transfer, seperti Persib Bandung.

Terpantau di akun Instagram resmi tim, beberapa kontestan sudah mengumumkan nama-nama pemain yang dilepas. Begitu juga pemain yang didatangkan.

Berikut ini daftar pemain baru dan yang tak lagi berseragam pada 15 tim yang bertahan di Liga 1 dari Liga 1 2023-2024, pada musim depan, hingga Senin (17/6/2024).

1. Borneo FC

Tim juara Regular Series Liga 1 2023-2024 itu telah mengumumkan melepas empat pemain hingga Sabtu pagi ini.

Mereka terdiri atas tiga pemain lokal dan satu pemain asing.

Tiga lokal adalah Nur Hardianto, Rizky Dwi, dan Agung Praseyo. Sedangkan pemain asing yang sudah tak bersama Borneo FC lagi adalah Leo Lelis.

Selain mereka, belum ada pemain yang dilepas lagi hingga Senin (17/6/2024). Begitu pula, belum ada pemain baru yang diumumkan.

2. Persib Bandung

Persib yang berstatus juara Liga 1 2023-2024, terpantau masih dingin. Beluma da aktivitas melepas dan mendatangkan pemain meski banyak rumor yang beredar.

Baca juga: Bursa Transfer Pemain Makin Panas, Warisan Thomas Doll di Persija Rumornya Diminati Persib Bandung

3. Bali United

Tim yang dikalahkan Persib Bandung pada semifinal Liga 1 2023-2024 ini telah melakukan cuci gudang.

Pelatih Stefano Cugurra tak lagi mempertahankan M Ridho, Fadil Sausu, Jajang Mulyana, Jefferson Assis, Haudi Abdillah, Ramdani Lestaluhu, Mohamed Rashid, dan Eber Bessa.

Namun, belum ada pergerakan lanjutan hingga hari ini.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved