Ponsel Gadis Muda dan 2 Orang Lainnya Hilang saat Konser Iwan Fals di Tasikmalaya, Diduga Dicuri
Situasi antrean berdesakan menuju pos body checking sebagai syarat memasuki lokasi acara, sehingga puluhan orang yang di sana saling pepet.
Penulis: Aldi M Perdana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
TRIBUNJABAR.ID, KOTA TASIKMALAYA - Ponsel milik seorang gadis muda diduga dicuri saat hendak menonton konser Iwan Fals di Lanud Wiriadinata, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat pada Sabtu (15/6/2024) malam.
Korban yang bernama Syahda Noer Candramurti (19) mengatakan, ponselnya yang bermerek iPhone 13 midnight hilang pada saat mengantre untuk masuk ke lokasi acara.
Syahda diketahui datang bersama keluarganya dan sempat mengeluarkan ponselnya untuk mengabari pacarnya.
Baca juga: Polres Majalengka Amankan Enam Anggota Geng Motor Perbatasan Street, Terbukti Curi Motor dan Ponsel
"Terus, ponselnya aku masukin ke tas. Tasnya juga aku simpan di depan. Waktu itu, posisi ayah di depan, di belakang aku itu temen aku, belakangnya lagi adik aku, paling belakang Ibu," terangnya di lokasi pada Sabtu (15/6/2024) malam.
Lantaran pada saat itu, situasi antrean berdesakan menuju pos body checking sebagai syarat memasuki lokasi acara, sehingga puluhan orang yang di sana saling pepet.
"Setelah aku udah di dalam, terus mau ambil ponsel buat ngabarin lagi, ternyata udah enggak ada. Padahal itu tuh aku baru masuk," jelasnya.
Sontak, Syahda dan keluarganya mencoba untuk mencari iPhone 13 miliknya terdebut.
"Sampai bolak-balik ke pintu masuk tadi, pakai senter, tetep enggak ketemu," lengkap Syahda.
Syahda juga mengaku telah menggunakan ponsel tersebut sejak 2021 silam.
"Dulu beli sekitaran Rp 15 juta. Semoga cepet ketemu, buat malingnya, tolong balikin. Ponsel itu tuh hasil perjuangan orang tua aku, bukan uang aku," terangnya sambil berkaca-kaca nyaris menangis.
Gadis muda yang masih berstatus mahasiswa tersebut juga berharap ada itikad baik dari pihak yang diduga mencuri ponselnya tersebut.
Baca juga: Preman Bergolok Rampas Ponsel Pelanggan Warteg, Tampang Terekam Jelas di CCTV, Polisi Masih Cek
"Tolong balikin. Alamatnya di Gunungcupu, Sindangkasih, Ciamis. Di ponsel aku itu ada data penting, foto sama video juga, sama keluarga, temen, pacar. Semuanya aku simpan baik-baik di sana," pungkasnya.
Syahda beserta keluarganya diketahui telah melaporkan hal tersebut ke Polsek Cibeureum Polres Tasikmalaya Kota.
Pantauan di lokasi pun, tak hanya Syahda yang membuat laporan kehilangan ponselnya ke Polsek Cibeureum, melainkan juga 2 orang lainnya yang mengalami hal yang sama di konser Iwan Fals dengan total 3 kasus saat berita ini ditulis. (*)
Kejuaraan Koni Basketball Jadi Ajang Pencarian Bibit Muda, Diky Candra Tekankan Efek Dominonya |
![]() |
---|
Bupati dan Wali Kota Tasikmalaya Sepakat Tak Ada Kunjungan ke LN, Fokus Perbaiki Infrastruktur |
![]() |
---|
Pensiunan PNS di Kota Tasik Teroaksa Diamankan Polisi, Diduga Terjerat Kasus Asusila |
![]() |
---|
Empat Pelajar Asal Kota Tasikmalaya Jadi Wakil Indonesia di Ajang ESI 2025 Abu Dhabi |
![]() |
---|
Pembangunan Tol Getaci Segera Dilakukan, Pemkot Tasikmalaya Senang: Bisa Dongkrak Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.