Anggota DPRD Jabar, Toni Setiawan: Server PPDB Error Harus Jadi Bahan Evaluasi Agar Tak Terjadi Lagi

Adanya kejadian tersebut harus dievaluasi, dan dilidik apa yang menjadi penyebab terjadinya server error tersebut.

Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Siti Fatimah
Istimewa/Dok Pribadi
Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD Jawa Barat, Toni Setiawan, 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Anggota DPRD Jawa Barat mengungkapkan, di hari pertama server penerimaan peserta didik baru (PPDB) tingkat SMA di Jawa Barat, terjadi error.

Menurut Toni, adanya kejadian tersebut harus dievaluasi, dan dilidik apa yang menjadi penyebab terjadinya server error tersebut.

"Ini kaitan server,  server ini barang kaitan barang harus ada anggaran untuk pembelian masa sih gak dibeli kalau ada anggarannya, masa gak dianggarkan saat persiapan," kata Toni, saat dihubungi tribun jabar, Rabu (5/6/2024).

Harusnya kata Toni, PPDB di setiap tahunnya bisa semakin bagus, sebab diselenggarkan setiap tahun dan pasti dilakukan evaluasi.

"Harus lebih bagus karena berartikan (PPDB tahun ini) hasil evaluasi PPDB  tahun lalu," kata Toni.

Menurutnya evaluasi tersebut menyeluruh, Mukai dari SDM hingga perangkat atau peralatan yang digunakan harus dipersiapkan dari sebelumnya.

"Misal bagaimana kapasitas kualitas servernya, kecepatannya outputnya. Kalau tahun lalu lemah anggaran ada ya usulkan untuk diganti atau ditingkatkan," ucapnya.
 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved