Jadwal City Versus United pada Final Piala FA, Jadi Ajang Penghakiman bagi Erik ten Hag

Pelatih Manchester United, Erik ten Hag, menghadapi hari penghakiman saat Setan Merah menghadapi Manchester City di final Piala FA.

Editor: Giri
Bolasport.com
Penyerang Manchester City, Erling Haaland, dikawal ketat para pemain Manchester United dalam duel Derbi Manchester di Etihad Stadium. Kedua tim akan bertemu pada final Piala FA, Sabtu (25/5/2024) malam. 

TRIBUNJABAR.ID - Pelatih Manchester United, Erik Ten Hag, menghadapi hari penghakiman saat Setan Merah menghadapi Manchester City di final Piala FA yang akan digelar di Stadion Wembley, London, Sabtu (25/5/2024) pukul 21.00 WIB.

Laga ini menjadi kesempatan terakhir MU untuk tampil di Liga Europa.

Ten Hag berharap dapat meningkatkan peluang untuk menghindari pemecatan dirinya sekaligus berupaya merusak sejarah Manchester City di final Piala FA

Untuk musim kedua berturut-turut, Wembley akan menggelar derby Manchester di pertandingan final. Tahun lalu, City mengalahkan United 2-1 di final dalam perjalanan menuju kampanye peraih treble yang luar biasa termasuk kejayaan Liga Premier dan Liga Champions.

City tetap menjadi kekuatan andalan Inggris, seperti yang mereka tunjukkan dengan meraih gelar Liga Premier keempat berturut-turut yang belum pernah terjadi sebelumnya, akhir pekan lalu.

Man United meninggalkan Wembley masih optimistis tentang masa depan meski kalah pada 12 bulan lalu karena Ten Hag mengakhiri kekeringan trofi enam tahun mereka dengan memenangkan Piala Liga di awal musim.

Namun, kembalinya Setan Merah ke London utara diguncang oleh kampanye yang penuh gejolak yang membuat pelatih asal Belanda itu berada di ujung tanduk dan berjuang untuk menyelamatkan pekerjaannya.

Baca juga: Manchester City vs Manchester United di Final Piala FA: Prakiraan Susunan Pemain dan Prediksi Skor

United finis kedelapan di Liga Premier – posisi akhir terendah mereka sejak 1990 – dan bahkan gagal lolos dari babak penyisihan grup Liga Champions. Ten Hag menyalahkan masalah cedera yang dialami United, namun hal itu mungkin tidak meyakinkan pemilik baru klub, Jim Ratcliffe, untuk tetap percaya padanya.

Pelatih asal Belanda itu dilaporkan menyebabkan perselisihan di antara skuadnya setelah bentrok dengan Jadon Sancho dan Marcus Rashford, yang memicu serangkaian kekalahan memalukan antara lain melawan Crystal Palace, Bournemouth, Fulham, Kopenhagen, dan Galatasaray.

United hanya berhasil mencapai final Piala FA setelah menyia-nyiakan keunggulan tiga gol dan selamat dari adu penalti melawan tim strata kedua Coventry di semifinal yang menggarisbawahi kelemahan tim Ten Hag yang tidak menentu.

Bos Inggris Gareth Southgate, mantan manajer Chelsea Mauricio Pochettino dan kepala Ipswich Kieran McKenna semuanya telah dikaitkan dengan pekerjaan di Old Trafford.

Harapan Ten Hag untuk bertahan di United hingga musim ketiga akan meningkat jika mereka dapat menggagalkan upaya City untuk menjadi klub Inggris pertama yang memenangkan Liga Premier dan Piala FA dua tahun berturut-turut. 

“Saya datang ke sini untuk memenangkan trofi,” kata Ten Hag. "Saya hanya fokus pada pekerjaan yang harus saya lakukan. Pertama adalah memenangkan pertandingan pada hari Sabtu dan kemudian melanjutkan proyek."

Baca juga: Ryan Giggs Berbagi Rahasia Karier Panjang di Manchester United, Beri Nasihat buat Pemain Indonesia

Kalah dalam enam dari tujuh derby Manchester terakhir, United harus mengangkat trofi untuk pertama kalinya dalam delapan tahun untuk menghindari musim pertama mereka tanpa aksi di Eropa sejak 2014/15. Tempat di Liga Europa bukanlah hadiah yang diimpikan oleh para penggemar United, namun Andre Onana, penjaga gawang klub, ingin membalas dukungan mereka dengan kemenangan di Wembley.

Dominasi City di Premier League telah meluas menjadi enam gelar dalam tujuh tahun, sebuah periode dinasti yang membuat banyak pakar menyebut mereka sebagai tim Inggris terhebat sepanjang masa. Pasukan Pep Guardiola mengalahkan Arsenal dengan selisih dua poin setelah memenangkan sembilan pertandingan liga terakhir mereka, meninggalkan mereka di ambang lebih banyak sejarah di Wembley akhir pekan ini.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved