"Sudah Kantongi Provokator," Kata Kepala Satpol PP Terkait Video Bentrok dengan PKL Dalem Kaum

Beredar video bentrokan antara Satpol PP Kota Bandung dan pedagang kaki lima (PKL) di wilayah Dalem Kaum, Kamis (23/5/2024).

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Januar Pribadi Hamel
Istimewa
Bentrokan antara Satpol PP Kota Bandung dan pedagang kaki lima di wilayah Dalem Kaum, Kamis (23/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Beredar video bentrokan antara Satpol PP Kota Bandung dan pedagang kaki lima (PKL) di wilayah Dalem Kaum, Kamis (23/5/2024).

Hal itu dibenarkan Kepala Satpol PP Kota Bandung, Rasdian Setiadi. Menurut Rasdian, kejadian itu terjadi sekitar bada Asar.

"Ya betul. Biasa itu mah. Mereka (PKL) memaksakan berjualan di Dalam Kaum. Kan itu zona merah untuk berjualan.

Baca juga: PKL Jalan Dalem Kaum Bandung Menghilang Saat Satpol PP Lakukan Pagar Betis, Tapi Berjualan di Gang

"Jadi, enggak boleh berjualan tapi mereka memaksakan ya kami tertibkan," ujarnya saat dihubungi.

Rasdian menegaskan, jika pihaknya hanya sebatas imbauan-imbauan maka itu tak akan selesai-selesai, sehingga perlu ada aksi penertiban.

"Nanti, kalau didiamkan justru stigmanya Satpol PP makan gaji buta. Jadi, ya kami tertibkan dan tegakkan aturan," katanya.

Selain itu, lanjut Rasdian, Satpol PP tetap melakukan penertiban selama aturan belum diubah. Bentrokan sore tadi, Rasdian menegaskan sudahlah terkendali.

"Di sana itu bukan hanya PKL Dalam Kaum, tapi ada dari luar juga. Itu mereka enggak murni PKL Dalem Kaum, kami pun sudah kantongi provokatornya," katanya seraya para pedagang itu berdalih ketika ditertibkan makan apa jika tak berjualan, hal itu pun sama dengan Satpol PP yang jika tak bekerja mau makan apa.(*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved