Korban Tewas Pesawat Jatuh di Lapangan Sunburst BSD Serpong Ada 3 Orang, 2 Masih di Dalam Pesawat

Berdasarkan rekaman video yang Tribunnews.com terima, tampak badan pesawat yang memiliki warna putih itu sudah hancur berkeping-keping di rumput

|
Editor: Ravianto
instagram@tangsellife
Pesawat jatuh di Lapangan Sunburst, BSD, Serpong, Tangerang, Minggu (19/5/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA -Ā Sebuah pesawat berukuran kecil dikabarkan jatuh di kawasan BSD Kecamatan Serpong, Tangerang pada Minggu (19/5/2024).

Berdasarkan rekaman video yang Tribunnews.com terima, tampak badan pesawat yang memiliki warna putih itu hancur berkeping-keping di atas rerumputan.

Terlihat pula pesawat itu memiliki kode PK-IFP yang tertera pada bagian ekor yang dalam kondisi utuh.

Informasi sementara, saat ini ada 3 korban tewas dalam kecelakaan pesawat itu.

Adapun hal itu diungkapkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi yang mengatakan bahwa dua korban diantaranya masih berada di dalam puing pesawat.

"Korban 3 orang meninggal, 2 masih di dalam pesawat 1 tergeletak di luar," kata Ade Ary saat dikonfirmasi, Minggu (19/5/2024).

Lebih lanjut dijelaskan Ade, saat ini petugas tengah berupaya mengevakuasi tubuh korban yang masih terjebak di dalam pesawat tersebut.

"Polres Tangsel sedang melakukan pertolongan terhadap korban dan mengamankan TKP," ucapnya.

Kemudian ia pun prihatin atas insiden yang terjadi hingga mengakibatkan adanya korban jiwa itu.

Baca juga: BREAKING NEWS Pesawat Jatuh di Serpong, Tangerang, Badan Pesawat Hancur Berkeping-keping

"Kami turut prihatin atas peristiwa ini dan menghaturkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya," pungkasnya.

Sebelumnya, sebuah pesawat berukuran kecil dikabarkan jatuh di kawasan BSD Kecamatan Serpong, Tangerang pada Minggu (19/5/2024).

Berdasarkan rekaman video yang Tribunnews.com terima, tampak badan pesawat yang memiliki warna putih itu sudah hancur berkeping-keping diatas rerumputan.

Terlihat pula pesawat itu memiliki kode PK-IFP yang tertera pada bagian ekor yang dalam kondisi utuh.

Sementara itu di dekat puing-puing pesawat itu, terlihat juga salah satu orang diduga korban telah tergeletak dan ditutupi plastik berwarna biru muda.

Warga yang mengetahui kejadian itu pun tampak mengerumuni lokasi jatuhnya pesawat tersebut.

Meski begitu belum diketahui penyebab pasti jatuhnya peswat tersebut.(*)

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahmi Ramadhan

TribunBreakingNews

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved