BREAKING NEWS Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi Sumbar Sudah Telan 31 Orang Tewas, 15 Masih Hilang
Hingga saat ini Minggu (12/5/2024) data sementara yang dihimpun di Kabupaten Agam terdapat 18 orang yang meninggal dunia.
TRIBUNJABAR.ID, PADANG - Banjir lahar dingin Gunung Marapi menghantam sejumlah wilayah aliran sungai di Kabupaten Agam, Kota Padang Panjang, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (11/5/2024) malam.
Hingga Minggu (12/5/2024) data sementara yang dihimpun di Kabupaten Agam terdapat 18 orang yang meninggal dunia.
Sementara di Tanah Datar sebanyak 13 orang meninggal dunia akibat banjir lahar dingin sehingga total korban tewas mencapai 31 orang.
Selai itu terdapat puluhan korban luka-luka dan sekitar 15 korban hilang yang saat ini masih dalam pencarian.
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, mengatakan jumlah korban meninggal dunia ini berdasarkan update terbaru yang didapat pihaknya.
"Korban meninggal ini tersebar di RS Bhayangkara, RSAM Bukittinggi dan Puskesmas Kayu Tanam," ujarnya saat meninjau lokasi bencana di kawasan Lembah Anai, Tanah Datar.
Hanya saja Suharyono belum bisa memastikan data pasti korban yang dirawat di masing-masing rumah sakit.
"Data akuratnya belum saya kantongi, soalnya ini data terbaru. Dan beberapa korban juga sudah ada dibawa oleh pihak keluarga," ujarnya.
Ia menyebut dari 31 korban meninggal dunia masih ada yang identitasnya belum diketahui, dan masih diidentifikasi pihaknya.
Selain korban meninggal dan luka-luka, sampai sore ini terdata ada sebanyak 15 orang masih dalam pencarian.
Suharyono menduga ke 15 orang ini sudah meninggal dunia, mengingat kondisi bencana yang terjadi waktu mereka hilang.(*)
Artikel ini telah tayang di TribunPadang.com dengan judul UPDATE Banjir Lahar Dingin Sumbar: Total 31 Orang Meninggal Dunia, 46 Luka-luka
#TribunBreakingNews
| Identitas Korban Tewas Kecelakaan Maut di Ganeas Sumedang, Meninggal di Tempat |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan Maut di Ganes Sumedang, 1 Orang Tewas gara-gara Pikap Mau Nyalip |
|
|---|
| Breaking News: RT dan RW Tagih Janji Politik Wali Kota Sukabumi Soal Dana Abadi dan Insentif |
|
|---|
| Daftar Nama Korban Tewas Longsor Curug Cileat Subang, Warga Cikampek dan Karawang |
|
|---|
| Tak Ada Ucapan Duka dan Kata Maaf, Pernyataan Green SM Indonesia Soal Tragedi Maut Bekasi Timur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/banjir-lahar-dingin-gunung-marapi.jpg)