Pilkada Pangandaran
Pilkada 2024, Ini Deretan Balak Calon Bupati - Wakil Bupati yang Mendaftar ke PAN Pangandaran
Empat nama bakal calon Bupati dan Wakil Bupati di antaranya Ujang Endin Indrawan yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Pangandaran.
Penulis: Padna | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Persiapan Pilkada serentak tahun 2024 ini, DPD PAN Kabupaten Pangandaran sudah menerima penjaringan empat bakal calon bupati dan Wakil Bupati Pangandaran.
Empat nama bakal calon Bupati dan Wakil Bupati yakni, Ujang Endin Indrawan yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Pangandaran.
Kemudian Dr. Triadi pejabat Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Dr. Abidin yang merupakan seorang dosen dan Habibudin seorang Kiai muda asal Langkaplancar.
Ketua Tim Pilkada di DPD PAN Kabupaten Pangandaran, Alip Suhendi mengatakan, sampai saat ini nama-nama yang mendaftar atau menyerahkan berkas ke partainya sudah ada 4 Bacalon Bupati ataupun Wakil Bupati.
Baca juga: Pilkada Bandung, Golkar Siapkan Syahrul Gunawan-Sugianto untuk Rebut Kursi Bupati
"Kalau yang membawa berkas formulir itu lebih dari 7 orang, tapi yang mengembalikan baru 4 orang. Kemungkinan, nanti ada lagi yang mengembalikan," ujar Alip kepada sejumlah wartawan di Kantor DPD PAN Kabupaten Pangandaran tidak lama ini.
Sebelumnya penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati ini, dilakukan pada Rabu 24 April 2024 hingga Rabu 8 Mei 2024.
"Karena kita ada Rakornas PAN di Jakarta maka kita memperpanjang penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati. Untuk batas waktunya, tentu sesuai instruksi dari DPP," katanya.
Sementara untuk nama-nama yang sudah mendaftar ke DPD PAN Pangandaran, nanti akan diundang kembali.
"Jadi, kalau berkas sudah sampai ke DPP kemudian kita undang mereka terkait bagaimana tindak lanjutnya dari DPP PAN," ucap Alip.
Ketua DPD PAN Kabupaten Pangandaran, Hamdi menyampaikan, hasil konsultasi dengan DPW dan DPP PAN untuk jadwal penutupan penjaringan yang seharusnya jatuh tanggal 8 Mei 2024 itu ditunda.
"Artinya, kita diberikan kesempatan kepada putra putri Pangandaran yang terbaik. Karena, kita masih ada waktu untuk membuka pendaftaran," ujarnya.
Dalam perpanjangan waktu penjaringan bakal calon Bupati atau Wakil Bupati ini, pihaknya tidak ada skala prioritas bagi siapapun.
Baca juga: Partai Demokrat Sambangi Gerindra Purwakarta, Ketua DPC Gerindra Beri Kode Koalisi Pilkada 2024
"Kita dari PAN kasih kesempatan, ruang ke eksternal bahkan dari partai lainnya pun kita persilahkan untuk daftar ke PAN. Namun, untuk keputusan itu ada di DPP," kata Hamdi. *
| KPU Pangandaran Sudah Tentukan Jadwal Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara Tingkat Kabupaten |
|
|---|
| Ratusan Pendukung Digundul Massal Rayakan Citra-Ino yang Unggul di Pilkada Pangandaran |
|
|---|
| Unggul di Pilkada Pangandaran Hasil Real Count Internal, Citra Pitriyami: Saya Sangat Puas |
|
|---|
| Bawaslu Pangandaran Sebut Dua Lokasi TPS Ini Rawan Terjadi Pelanggaran Politik Uang |
|
|---|
| Pilkada pada Musim Hujan, KPU Pangandaran Sudah Lakukan Antisipasi dan Mitigasi Lokasi TPS |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pendaftar-bakal-calon-Bupati-atau-Wakil-Bupati-di-Pilkada-2024.jpg)