Berita Viral
Heboh TikToker Awbimax Ditawari Endorse Bea Cukai, Beri Rate Card Rp100 Juta, Ini Klarifikasi DBC
Media sosial dihebohkan dengan kabar TikToker Bima Yudho dengan @awbimax mendapatkan tawaran endorsement tentang Bea Cukai.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Media sosial dihebohkan dengan kabar TikToker Bima Yudho dengan @awbimax mendapatkan tawaran endorsement tentang Bea Cukai.
Sebagai informasi, Bima Yudho adalah TikToker asal Lampung yang sempat viral mengkritik pembangunan infrastruktur di kampung halamannya pada 2023 lalu.
Kini, Bima Yudho kembali menghebohkan warganet karena unggahan tangkapan layar pesan antara dirinya dan seorang yang mengaku dari sebuah agensi.

Unggahan itu ia bagikan di TikTok @awbimax beberapa waktu lalu.
Dalam tangkapan layar tersebut, pihak agensi mengaku memiliki campaign bersama Bea Cukai.
Baca juga: Viral Mamah Dedeh Duta Menantu, Semprot Mertua yang Ngeluh Menantu Bangun Siang: Omelin Anak Dulu
Pihak agensi juga menegaskan bahwa campaign tersebut bukanlah untuk menjadi buzzer, tetapi berbagagi pengalaman tentang Bea Cukai.
Percakapan itu juga dilengkapi dengan brief yang harus dilakukan jika Bima menerima tawaran tersebut.
Lalu, Bima menjawab bahwa ia memberikan rate card sebesar Rp100 juta.
"Ya IDR 3,000 Triliun aja possibly bisa disikat masak buat bayar IDR 100 juta aja gak bisa ya kan?" tulis Bima dalam keterangan unggahan.
Hingga artikel ini ditulis, Selasa (8/5/2024), unggahan tersebut telah dilihat sebanyak 1,9 juta kali.
Lantas, seperti apa cerita selengkapnya?
Dapat Tawaran dari agensi
Dilansir dari Kompas.com, Bima mengaku mendapatkan tawaran endorsement mengenai Bea Cukai itu melalui WhatsApp pada Rabu (1/5/2024) pukul 18.30 waktu Sydney, Australia.
Bima mengatakan, penawaran tersebut datang dari sebuah creative agency yang ia enggan sebutkan namanya.
"Jenis agensinya ini sepertinya mereka hanya creative agency saja," kata Bima, Sabtu (4/5/2024).
Viral Pemilik Toko Online Curhat Barang Returan Diduga Dijual Oknum Kurir Ekspedisi, J&T Buka Suara |
![]() |
---|
Viral, Restoran Mie Gacoan Digeruduk Polisi Cari Pendemo DPR saat Ricuh, Karyawan & Pelanggan Kesal |
![]() |
---|
Sosok Moh Zaini, Pria yang Rela Bayar Rp2,5 Juta Demi Rasakan Naik Keranda, Tubuh Dibalut Kain Kafan |
![]() |
---|
Nasib Lurah Manggarai Selatan Dikira Anggota DPR, Sidik Diamuk Massa Demo hingga Rugi Rp 60 Juta |
![]() |
---|
Viral Warga Serang Rumah Terduga Penculik Anak di Susukan Cirebon, Bambu 'Melayang' ke Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.