Pilkada Kabupaten Majalengka
Baru Dibuka, Dua Sosok Milenial Ini Daftar Penjaringan Pilkada di DPC PPP Kabupaten Majalengka
Kedua sosok tersebut adalah kalangan milenial yang telah mendaftar sebagai bacabup ke PAN dan PKB, Aldi Dwi Prastianto serta Endah Hendrawati.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - DPC PPP Kabupaten Majalengka membuka penjaringan bakal calon Bupati-Wakil Bupati untuk diusung di Pilkada Majalengka 2024.
Namun, beberapa jam setelah Lajnah Pilkada DPC PPP Kabupaten Majalengka dilaunching kira-kira pukul 14.00 WIB terdapat dua sosok yang langsung mendaftarkan diri.
Kedua sosok tersebut adalah kalangan milenial yang telah mendaftar sebagai bacabup ke PAN dan PKB, Aldi Dwi Prastianto serta Endah Hendrawati.
Aldi tampak lebih dulu mendatangi Sekretariat DPC PPP Kabupaten Majalengka, kemudian disusul Endah, dan disambut langsung Ketua Lajnah Pilkada DPC PPP Kabupaten Majalengka, Iing Abdul Khozin.
Ditemui usai pendaftaran tersebut, Aldi mengakui, PPP merupakan partai politik ketiga yang didatanginya untuk mendaftar sebagai bacabup Majalengka.
"Sebagai anak muda, saya harus banyak sowan ke senior-senior di parpol, karena saya tidak ada apa-apanya dibanding parpol ini," kata Aldi Dwi Prastianto saat ditemui di Sekretariat DPC PPP Kabupaten Majalengka, Jalan Pemuda, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Senin (6/5/2024).
Aldi mengaku bersemangat untuk menjalin komunikasi dengan banyak parpol dalam rangka menyambut agenda politik, yakni Pilkada Serentak 2024.
Ia juga tengah mempertimbangkan apabila terdapat parpol lain yang membuka penjaringan kandidat untuk diusung dalam Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Majalengka.
"Kami akan melihat dulu apabila ada parpol lain yang membuka pendaftaran calon kepala daerah, mungkin akan dipertimbangkan untuk mendaftar lagi," ujar Aldi Dwi Prastianto.
Namun, menurut dia, yang terpenting saat ini telah mendaftar di tiga parpol berbasis Islam, dari mulai PAN, PKB, hingga PPP, dan berharap dapat mendaftarkan diri di salah satu parpol Islam lainnya.
Ia mengatakan, hal itu dikarenakan untuk membangun Kabupaten Majalengka pun tidak bisa sendiri, tetapi membutuhkan kolaborasi antara eksekutif dan legislatif yang dalam hal ini ialah parpol.
"Seperti halnya parpol yang menunggu instruksi DPW maupun DPP dalam setiap kebijakannya, dan saya optimistis bisa meraih rekomendasi sebagai Cabup Majalengka dari salah satu parpol tersebut," kata Aldi Dwi Prastianto.
Sementara Endah Hendrawati menyampaikan alasannya mendaftar sebagai bacabup ialah ingin berkontribusi nyata bagi kaum perempuan dan anak muda di Kabupaten Majalengka.
Saat ini Endah menjabat Kepala Desa Putridalem, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka. Ia telah mendaftar ke PAN beberapa waktu lalu.
"Banyak yang harus diperjuangkan untuk kaum perempuan maupun anak muda, dan saya meyakini perjuangan ini akan lebih efektif lewat jalur politik melalui pilkada," ujar Endah Hendrawati. (*)
| Pasangan Eman-Dena Diumumkan Sebagai Bupati- Wabup Terpilih di Rapat Paripurna DPRD Majalengka |
|
|---|
| Rekapitulasi Pilkada 2024 Majalengka Selesai, Pasangan Eman-Dena Raih Suara Terbanyak |
|
|---|
| Relawan Beriman Gunduli Rambut Saat Tahu Eman-Dena Unggul dalam Quick Count Pilkada 2024 Majalengka |
|
|---|
| Cawabup Majalengka Dena M Ramdhan Sebut Pilkada Serentak 2024 Selesai, Ajak Warga Bersatu Lagi |
|
|---|
| Quick Count Majalengka, Paslon Eman Suherman-Dena M Ramdhan Unggul 60, 24 Persen Versi Indikator |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Endah-Hendrawati-saat-mendaftarkan-bacabup.jpg)