Pilkada Indramayu

Koalisi Indonesia Maju yang Ditarik untuk Pilkada Indramayu Dinilai Masih Cair, Golkar: Bisa Berubah

Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang digadang-gadang akan berlanjut di Pilkada Indramayu 2024 dinilai masih cair dan bisa berubah.

|
Tribun Cirebon/ Handhika Rahman
Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, Syaefudin 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang digadang-gadang akan berlanjut di Pilkada Indramayu 2024 dinilai masih cair dan bisa berubah.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Indramayu, Syaefudin.

Menurut Syaefudin, foto yang beredar antara dirinya, Ketua DPC Gerindra Indramayu Kasan Basari, dan Ketua DPC Demokrat Indramayu Nico Antonio beberapa waktu lalu sebenarnya adalah kegiatan tasyakur bi ni’mah atas kemenangan Prabowo-Gibran pda Pilpres 2024 di Indramayu.

“Dimana ada partai parlemen dan non parlemen yang hadir,” ujar dia, Sabtu (27/4/2024).

Baca juga: Posisi Terhormat Sudah Disiapkan Jika Jokowi Jadi Gabung Golkar, Posisi Apa?

Syaefudin menyampaikan, dalam pertemuan itu, salah satunya memang membahas soal semangat KIM agar bisa linier untuk Pilkada Indramayu 2024.

Namun, dalam hal ini, Golkar berpandangan kondisi tersebut kondisional dan opsional.

“Tapi tidak salah juga kemarin kita bertemu dengan KIM, baik saya, Gerindra, dan juga Demokrat menindaklanjuti KIM,” ujar dia.

Syaefudin mengatakan, untuk kepastian sendiri saat ini belum ada kesepakatan yang mengikat.

Mengingat, pemilik partai itu ada di DPP, termasuk dalam pembentukan koalisi partai kewenangannya ada di pusat.

Kendati demikian, pengurus di tingkat daerah juga diberi kewenangan untuk menjalin komunikasi dengan partai-partai lain, bahkan dengan partai di luar KIM.

“Jadi sampai hari ini masih cair,” ujar dia

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved