Selasa, 21 April 2026

Heboh Kabar Meninggal Dunia Acep Purnama, Ratusan Warga Datangi Rumah Sakit 45 Kuningan

Kabar meninggal dunia Acep Purnama, mantan bupati Kuningan saat menjalani perawatan medis membuat heboh.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribunjabar.id/Ahmad Ripai
Pj Bupati Kuningan H Iip Syarif Hidajat bareng rombongan pejabat Kuningan mejenguk eks Bupati Kuningan Acep Purnama yang dirawat di Rumah Sakit 45 Kuningan, Selasa (23/4/2024). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID,KUNINGAN - Kabar meninggal dunia Acep Purnama, mantan bupati Kuningan saat menjalani perawatan medis membuat heboh.

Informasi itu membuat ratusan warga Kuningan mendatangi Rumah Sakit 45 Kuningan yang terletak di Jalan Sudirman.

Pantau di lingkungan rumah sakit hingga depan kamar ICU (intensif care unit), ratusan warga dari berbagai kalangan pun bertahan dan ingin mengetahui kondisi kesehatan mantan Bupati Kuningan 2018 - 2023.

Kalangan masyarakat itu seperti sejumlah pejabat eksekutif dan legislatif serta pengurus DPC PDIP Kuningan.

Baca juga: Kondisi Terkini Acep Purnama di RSUD 45 Kuningan, Andi Gani Rencanakan Rujukan Medis ke Jakarta

"Gegernya informasi meninggal dari jam 10 pagi, tapi hingga sekarang (pukul 12.10 WIB) informasi kondisi Pak Acep, saya gak tahu.

"Udahlah, kita doakan saya beliau biar sehat dan bugar kembali," kata Maman salah satu warga saat ditemui di rumah sakit setempat, Kamis (24/4/2024).

Maman yang mengaku loyalis sosok Acep Purnama, mengemuka, melihat banyak informasi di sosial media yang menyebut Acep Purnama tutup usia, tentu sangat prihatin dan menyesal.

"Duh, kalau melihat langsung edaran informasi Bapak (Acep Purnama), saya sangat prihatin dan informasi itu tidak ada yang bertanggung jawab. Intinya, jangan langsung percaya informasi tersebut," katanya.

Baca juga: Kabar Duka Bupati Kuningan 2018-2023, Orang Dalam Angkat Bicara dan Jelaskan Kondisi Acep Purnama

Hingga berita di turunkan, tim medis dan manajemen RSUD 45 Kuningan belum bisa memberikan keterangan berkaitan dengan kondisi Acep Purnama.

Kabar terbaru kondisi Acep Purnama di Rumah Sakit 45 Kuningan kian membaik. Hal itu menyusul dengan beberapa bergeraknya detak nadi pada pasien tersebut.

"Perkembangan Pak Acep saat menjalani perawatan medis, baiknya disampaikan tim medis. Namun ini bukan untuk melangkahi petugas medis yang bekerja optimal, tapi barusan menjenguk beliau dalam kondisi membaik dan terbukti dari gerakan detak nadi pun normal," kata Sekretaris DPC PDIP Kuningan Nuzul Rachdy saat memberikan keterangan kepada wartawan, Rabu (24/4/2024).

Melihat perkembangan kesehatan pasien, Zul sapaan akrab politisi PDIP mengemuka, kondisi pasien dalam menjalani perawatan terus berjalan hingga benar di nyatakan pulih dan sembuh.

"Melihat perkembangan membaik dari Pak Acep, kami juga mengapresiasi petugas medis yang sudah bekerja maksimal. Kemudian, tidak lupa ungkapan terima kasih kepada lapisan masyarakat atas kiriman dan pengharapan doa kesembuhan Pak Acep," ujarnya.

Sebelum diketahui usai melihat langsung kondisi Acep Purnama yang terbaring lemas dan dilengkapi alat medis di ruang ICU. Tokoh nasional Andi Gani Nena Wea atau dikenal mantan komisaris utama PT PP ini menyarankan pasien alias Acep Purnama dapat dirujuk ke Rumah Sakit di Jakarta.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved