Tempat Wisata di Cirebon

Goa Sunyaragi Cirebon Masih Memikat Wisatawan, Ini Jumlah Pengunjung di Hari Libur Lebaran 2024

Puncak kunjungan terjadi pada H+3 Lebaran, Sabtu, 13 April 2024, dengan 821 pengunjung, terutama antara pukul 14.00 hingga 16.00.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Hermawan Aksan
Istimewa
Potret Goa Sunyaragi, salah satu wisata sejarah di Kota Cirebon 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Pesona objek wisata Goa Sunyaragi di Kota Cirebon masih memikat wisatawan pada libur Lebaran 2024.

Tingkat kunjungan yang tinggi selama periode tersebut pun telah tercatat oleh Badan Pengelola Taman Air Goa Sunyaragi (BPTAGS) Cirebon.

Kepala Bagian Humas dan Pemasaran BPTAGS, Eko Ardi Nugraha, mengatakan, kunjungan dimulai pada hari pertama Lebaran, Rabu, 10 April 2024, hingga H+4 Lebaran, Minggu, 14 April 2024.

"Pada hari pertama Lebaran, sebanyak 107 orang mengunjungi objek wisata ini. Sebagian besar dari wilayah lokal Cirebon," ujar Eko Ardi, pada Senin (15/4/2024).

Menurutnya, jumlah pengunjung terus meningkat dengan 543 orang pada H+1 Lebaran dan 621 orang pada H+2.

Pengunjung dari luar kota, termasuk Jakarta, Bandung, Brebes, dan Semarang, mulai berdatangan.

Puncak kunjungan terjadi pada H+3 Lebaran, Sabtu, 13 April 2024, dengan 821 pengunjung, terutama antara pukul 14.00 hingga 16.00.

"Pada Minggu, 14 April 2024, jumlah pengunjung kembali normal dengan 374 orang," ucapnya.

Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada pihak keamanan, khususnya dari Polres Cirebon Kota dan Kodim 0614, serta pers yang telah membantu mempromosikan Goa Sunyaragi sebagai tujuan wisata.

Goa Sunyaragi dikenal sebagai situs bersejarah, yang berlokasi di Jalan Brigjen Darsono By Pass Kota Cirebon.

Wisata tersebut merupakan salah satu tanah wewengkon Kasultanan Kasepuhan dengan tujuan pelestarian dan edukasi.

Objek wisata ini buka setiap hari dari pukul 08.00 hingga 17.00 WIB, dengan harga tiket umum Rp 15.000 per orang dan Rp 10.000 untuk anak-anak.

"Tiket dapat dibeli melalui aplikasi Traveloka dan Cirebon Tiket dengan harga terjangkau," jelas dia. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved