Persib Bandung

Sedang Pemulihan Cedera, 2 Pemain Andalan Persib Terancam Absen Lawan Persita

Gelandang asal Italia itu mengalami cedera saat menjalani gim internal, beberapa waktu lalu.

|
Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Gelandang Persib Bandung Stefano Beltrame saat mencetak gol perdana pada pekan ke-24 Liga 1 2023/2024 melawan Persis Solo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (4/2/2024). Stefano Beltrame terancam absen lawan Persita Tangerang, 15 April 2024. 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Dua pemain Persib Bandung diragukan tampil saat berjumpa Persita Tangerang pada laga pekan ke-31 Liga 1 2023/24.

Duel tersebut akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (15/4/2024).

Kedua pemain tersebut adalah Stefano Beltrame dan Beckham Putra Nugraha.

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak mengatakan, Stefano Beltrame masih membutuhkan waktu untuk pemulihan.

Gelandang asal Italia itu mengalami cedera saat menjalani gim internal, beberapa waktu lalu.

"Stefano masih sedikit merasakan nyeri sehingga kemungkinan dia belum siap untuk laga ini," ujar Bojan.

Ciro Alves dan Beckham Putra Nugraha dalam sesi latihan Persib Bandung di Stadion Sidolig, Rabu (10/1/2024).
Ciro Alves dan Beckham Putra Nugraha dalam sesi latihan Persib Bandung di Stadion Sidolig, Rabu (10/1/2024). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Hal serupa juga saat ini sedang dialami oleh Beckham yang masih menjalani program latihan khusus sejak Jumat (12/4/2024).

Beckham masih merasakan nyeri di bagian cedera yang didapatkan saat menghadapi Bhayangkara FC.

"Beckham juga tentu belum siap karena dia hari ini baru melakukan latihan ringan," kata pelatih asal Kroasia itu.

Baca juga: Berita Persib Malam, Gelandang Andalan Persib Ini Siap-siap Kembali Berlatih setelah Cedera

"Mungkin dia masih butuh satu pekan lagi. Mungkin setelah Persebaya dan Borneo, kita akan lihat," sambung Bojan.

Lebih lanjut, Bojan Hodak menegaskan bahwa selain Beltrame dan Beckham, pemain Persib lainnya dalam kondisi siap tampil.

Eks pelatih Johor Darul Takzim itu pun mengaku akan berusaha mengembalikan kondisi fisik pemain dalam dua hari kedepan.

"Saya akan membawa semua pemain yang siap dan menurut saya mereka terlihat bagus," ucap Bojan.

"Memang waktu dua hari (persiapan) tidak membuat mereka berada dalam kondisi paling tajam setelah libur tiga hari. Tapi menurut saya besok mereka akan mulai kembali ke level top," ungkapnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved