Minggu, 12 April 2026

Persib Bandung

Hadapi Bangkok United, Marck Klok Sudah Siap Diturunkan: Main di Level Tinggi Lebih Sulit

Marc Klok mengatakan siap mengerahkan seluruh kemampuan terbaik agar membawa hasil positif dari markas Bangkok United.

TRIBUNJABAR.ID - Kapten Tim Persib Bandung, Marc Klok, sudah dalam kondisi pulih dari cedera.

Ia pun sudah menyatakan kesiapannya diturunkan menghadapi Bangkok United pada pertandingan kedua Grup G AFC Champions League Two 2025/26 di Stadion Pathum Thani, Thailand, Rabu 1 Oktober 2025, pukul 19.15 WIB.

Marc Klok mengatakan siap mengerahkan seluruh kemampuan terbaik agar membawa hasil positif dari markas Bangkok United.

Sebab menurutnya, jika mampu meraih hasil terbaik di kandang lawan, hal itu akan menjaga asa Persib lolos dari fase grup.  

"Ketika tim bermain tandang di ACL Two, kita bermain di level yang tinggi. Semua tim ingin lolos dari fase grup ini dan melangkah lebih jauh lagi di ajang bergengsi ini," ujarnya saat konferensi pers menjelang laga, Selasa, 30 September 2025, dilansir dari laman persib.co.id.

Baca juga: Alasan Mateo Kocijan Batal Gabung Persis Solo Diungkap Media Kroasia, Kapok Main di Indonesia?

Soal laga besok, Klok pun mengaku sangat mewaspadai kekuatan Bangkok United.

Terlebih laga ini dimainkan di kandang mereka sendiri, sehingga ia meminta rekan-rekannya agar bisa menjaga dan meningkatkan fokus selama pertandingan berlangsung.

"Tantangan terbesarnya adalah tentu dari tim lawan itu sendiri karena kita semua tahu Bangkok adalah tim yang bagus, memiliki pemain dengan kualitas yang bagus juga secara individu,"

"Kami bertandang jauh ke sini, tentu ada tekanan untuk bisa lolos dari fase grup dan besok akan menjadi pertandingan yang sulit," ujarnya.  (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved