Kecelakaan Maut di Cipatat

Sopir Truk Tangki yang Tabrak 3 Pemudik hingga Tewas di Cipatat Bandung Barat Diamankan Polisi

Selain sopir, polisi juga akan melakukan pemeriksaan kernet truk yang kondisinya mengalami luka-luka untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan

Tribun Jabar/ Hilman Kamaludin
Proses evakuasi truk tangki yang tabrak pemudik di Jalan Raya Cipatat, Kampung Cibogo, Desa Citatah, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Sopir truk tangki yang terlibat kecelakaan maut menabrak pemotor berboncengan hingga tewas di Jalan Raya Cipatat, Kampung Cibogo, Desa Citatah, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), diamankan polisi.

Korban yang tewas itu yakni Dede Solehudin (39) dan dua anaknya, Yasmin (12) dan Sopiah (9).

Mereka warga Kampung Warung Tiwu, RT 5/16, Desa Cipatat, Kecamatan Cipatat, KBB yang mudik dari Buah Batu, Kota Bandung.

"Untuk sopir sudah kita amankan dan saat ini masih dalam pemeriksaan," ujar Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Sat Lantas Polres Cimahi, Ipda Bayu Subakti saat ditemui di lokasi kejadian, Minggu (7/4/2024).

Baca juga: Sulitnya Evakuasi Truk Tangki yang Tabrak 3 Pemudik di Cipatat, Berhasil Setelah Turunkan Crane

Sementara terkait penyebab pasti kecelakaan maut apakah ada unsur kelalaian dari pengemudi, pihaknya belum bisa memastikan karena hingga saat ini masih dalam penyelidikan.

Selain sopir, pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan kernet truk yang kondisinya mengalami luka-luka untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut.

"Intinya semuanya terkait kecelakaan itu masih dalam penyelidikan oleh anggota," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Adhi Prasidya Danawiswara, mengatakan kecelakaan tersebut bermula saat truk tangki fuso yang mengangkut minyak sawit itu melaju dari arah Padalarang menuju ke arah Cianjur.

"Kemudian saat tiba di jalan menurun truk itu menabrak sepeda motor yang ada di depannya sehingga mengakibatkan tiga orang korban meninggal dunia," ucap Adhi.

Sementara untuk memastikan penyebab kecelakaan ini pihaknya masih melakukan penyelidikan, olah tempat kejadian perkara (TKP), dan meminta keterangan dari sejumlah saksi.

Baca juga: Korban Tewas Kecelakaan Maut di Cipatat Ternyata Berangkat dari Buahbatu, Mereka Ayah dan 2 Anaknya

"Namun berdasarkan hasil analisa sementara, fungsi rem truk tangki tersebut tidak berfungsi," ujarnya.

#TribunBreakingNews

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved