Jumat, 22 Mei 2026

Mudik Lebaran 2024

Markas Bus Telolet di Kuningan Pun Dikunjungi Petugas Gabungan, Ternyata Ini yang Dilakukan

Sejumlah petugas gabungan, termasuk anggota Polres Kuningan, mendatangi markas bus telolet yang terletak di Jalan Bojong-Linggajati, Kecamatan Cilimus

Tayang:
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Ahmad Ripai
Kegiatan kunjungan kerja pemeriksaan kendaraan besar alias bus pariwasata di Markas Bus Telolet di Kuningan, Jumat (5/4/2024). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Sejumlah petugas gabungan, termasuk anggota Polres Kuningan, mendatangi markas bus telolet yang terletak di Jalan Bojong-Linggajati, Kecamatan Cilimus.

Kunjungan kerja petugas tadi ternyata sebagai upaya mengukuhkan komitmen dalam menjaga keselamatan berlalu lintas atau yang dikenal dalam kegiatan ramp check kepada pengusaha bus pariwisata di daerah tersebut.

"Kegiatan ini dilakukan dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2024, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas serta mengurangi angka kecelakaan," ungkap Kasat Lantas Polres Kuningan AKP Sigit Suhartanto, mewakili Kapolres AKBP Willy Andrian, Jumat (5/4/2024).

Dia mengatakan bahwa kegiatan ramp check yang dilaksanakan di beberapa tempat, termasuk di PO KNP Rafael, PO Tunggal Jaya, dan PO AKA Wisata, Polres Kuningan melaksanakan serangkaian kegiatan.

"Tadi saat di markas bus atau di garasi, kami mengampanyekan keselamatan berlalu lintas hingga sosialisasi tentang UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan," ujarnya.

Selain itu, kata AKP Sigit Suhartanto, dalam kegiatan itu dilakukan pemeriksaan kesehatan terhadap sopir secara menyeluruh, serta pemeriksaan kelengkapan surat kendaraan dan ramp check terhadap 17 kendaraan bus.

"Hasilnya, semua kendaraan dinyatakan laik jalan," katanya.

"Tindakan dalam kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kesadaran dan kepatuhan pengusaha angkutan terhadap aturan lalu lintas. Kami berharap dari tindakan ini dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas yang terjadi," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved