Polres Purwakarta

Ratusan Personel dari Polres Purwakarta Disiapkan untuk Pengamanan Mudik Lebaran 2024

Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2024 ini, Polres Purwakarta mengerahkan 498 personel

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Siti Fatimah
deanza falevi
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 bertajuk 'Mudik Aman, Ceria, Penuh Makna' digelar di Halaman Mapolres Purwakarta, Jalan Veteran,  Kelurahan Cipaisan, Kabupaten Purwakarta, Rabu (3/4/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2024 bertajuk 'Mudik Aman, Ceria, Penuh Makna' digelar di Halaman Mapolres Purwakarta, Jalan Veteran,  Kelurahan Cipaisan, Kabupaten Purwakarta, Rabu (3/4/2024).

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, Operasi Ketupat Lodaya 2024 ini dalam rangka persiapan pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dan mengamankan arus mudik 2024.

"Dalam Operasi Ketupat Lodaya 2024 ini, Polres Purwakarta mengerahkan 498 personel. Semua di siap siagakan sejak dini. Mengurai kepadatan pemudik baik di jalur tol maupun jalur arteri," ucap Edwar kepada wartawan, Rabu (3/4/2024).

Ia mengatakan, pelaksanaan Operasi Ketupat Lodaya 2024 ini dilakukan selama dua pekan.

Terhitung mulai hari ini sampai dengan tanggal 16 April 2024 mendatang.

"Pelaksanaan operasinya dilaksanakan mulai hari ini sampai dengan tanggal 16 April 2024 nanti. Ini kaitannya dengan kesiapan kita dalam melaksanakan pengamanan pada Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Baik pengamanan selama arus mudik maupun arus baliknya nanti," ucap Edwar. 

Disebutkan Kapolres, kesiapan tersebut merupakan wujud sinergitas Polri dengan stakeholder terkait, sebagai komitmen nyata dalam rangka mengamankan mudik dan perayaan hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah.

"Apel ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat Tahun 2024," katanya.

Kapolres menambahka, tema mudik tahun 2024 yaitu 'Mudik Aman, Ceria, Penuh Makna'.

Dirinya berharap, momentum hari raya idul fitri tahun ini dapat menjadi sarana, untuk mempererat silaturahmi persatuan dan kesatuan seluruh lapisan masyarakat.

"Tentunya saya ingin mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh personel pengamanan, baik dari unsur TNI-Polri dan stakeholder terkait yang telah berpartisipasi dalam mendukung Operasi Ketupat 2024 ini," ucap Edwar.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved