Pasar Murah Polda Jabar Diserbu Masyarakat, Harga Rp50 Ribu Bisa Dapat Dua Paket
Irjen Akhmad Wiyagus mengatakan pasar murah ini merupakan suatu wujud kepeduliannya kepada personel Polda dan masyarakat umum.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Kemal Setia Permana
Pasar Murah Polda Jabar Diserbu Masyarakat.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Polda Jabar menggelar Pasar Murah ramadan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya jelang Idulfitri 1445 Hijriah.
Kapolda Jabar, Irjen Akhmad Wiyagus, mengatakan pasar murah ini merupakan suatu wujud kepeduliannya kepada personel Polda dan masyarakat umum di lingkungan Mapolda Jabar.
Menurutnya, menjelang hari raya Idulfitri 1445 Hijriah masyarakat memerlukan berbagai kebutuhan, termasuk sembako dengan harga murah dan terjangkau.
"Kebutuhan pokok dipasaran menjelang hari raya Idulfitri tidak menutup kemungkinan akan terjadi kenaikan harga, sehingga melalui kegiatan pasar murah ini, diharapkan dapat menjadi salah satu solusi dengan menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau dan tentunya lebih murah," ujar Akhmad Wiyagus dalam sambutannya, Selasa (2/4/2024).
Selain itu, kata dia, terpenting dari penyelenggaraan kegiatan itu adalah terjalinnya silaturahmi, ikatan persaudaraan serta kebersamaan, menjaga nilai kepedulian gotong royong di Polda Jabar.
"Harapan saya, kegiatan seperti ini akan memotivasi seluruh jajaran untuk menumbuhkembangkan inovasi dan kreasinya, dalam langkah konkret untuk mendukung pertumbuhan UMKM dan mendorong perekonomian masyarakat," katanya.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast, mengatakan dalam pasar murah disiapkan seribu paket sembako murah berisi kebutuhan pokok seperti beras, minyak, gula dan mie instan.
Setiap masyarakat dan anggota Polda Jabar dapat membeli satu paket sembako dengan harga Rp50 ribu.
"Dengan harga Rp50 ribu dapat dua paket, buy one get one free. Kegiatannya cuma hari ini saja," ujar Jules Abraham Abast. (*)
Polda Jabar Mulai Selidiki Kasus Keracunan MBG, Bakal Awasi Lebih Ketat |
![]() |
---|
Polda Jabar Perjelas Duduk Perkara Video Viral Truk Diduga Dibegal di Jalan Soekarno Hatta Bandung |
![]() |
---|
Tanah Liat Itu Ternyata Bersisi Ekstasi, Modus Baru Peredaran Narkotika Diungkap Polda Jabar |
![]() |
---|
Direktorat Narkoba Polda Jabar Berhasil Menggulung Sindikat Pengedar Internasional dari Malaysia |
![]() |
---|
2 Pelaku TPPO Warga Asal Sukabumi Akhirnya Ditangkap: Modus Pekerjaan di Luar Negeri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.