Mudik Lebaran 2024
SIAP-SIAP! Saat Libur Lebaran Kamar Hotel di Pangandaran Masuk ke Tarif Tinggi Karena High Season
Libur Lebaran 2024 ini, sejumlah pelaku usaha wisata di Pangandaran melakukan berbagai macam persiapan.
Penulis: Padna | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Libur Lebaran 2024 ini, sejumlah pelaku usaha wisata di Pangandaran melakukan berbagai macam persiapan.
Satu di antaranya, pelaku usaha hotel dan restoran di Pangandaran.
Mereka, melakukan persiapan secara fisik dalam menyambut wisatawan saat libur lebaran.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Pangandaran, Agus Mulyana mengatakan, saat ini hotel dan restoran di Pangandaran tengah melakukan persiapan secara fisik.
"Ya, seperti ada yang renovasi dan sebagainya," ujar Agus dihubungi Tribunjabar.id melalui WhatsApp, Senin (1/4/2024) siang.
Baca juga: Lebaran 2024, Dishub Pangandaran Tidak Rekomendasikan Bus Besar atau Kecil Masuk Jalan Pansela
Karena, libur Lebaran nanti merupakan momen yang paling bertarif bagi pelaku usaha hotel dan restoran di Pangandaran.
Sementara untuk tarif kamar hotel di Pangandaran itu pasti naik karena ada penyesuaian dari masing-masing manajemen hotel.
Menurutnya, kenaikan tarif kamar hotel di kawasan wisata Pangandaran itu tidak ada instruksi dari PHRI atau pihak manapun.
"Nanti, tarifnya masuk di tarif high season," katanya.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Tarif kamar hotel di Pangandaran itu terbagi ke dalam 3 kategori yakni tarif weekday, weekend dan high season.
"Nah, libur Lebaran nanti masuk tarif high season," ucap Agus. (*)
Baca juga: H-10 Lebaran, Pemudik Pelat B Mulai Padati Rest Area Tol Semarang-Solo, Barengi Libur Sekolah Anak
libur lebaran
pelaku usaha wisata
Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI)
Pangandaran
kamar hotel
Bobotoh Geulis Sebut Persib Jangan Terpancing Drama Guling-guling, Namun Akui Bali Punya Kiper Bagus |
![]() |
---|
Sisa-sisa Arus Balik Lebaran Masih Terlihat di Jalur Pantura Cirebon, Jumlahnya Turun Drastis |
![]() |
---|
Bus dari Jakarta Banyak yang Lewat Jalur Alternatif ke Pusat Kota Indramayu Menuju Jawa Tengah |
![]() |
---|
Hari Terakhir Libur Lebaran, 20 Ribu Warga Jakarta Tinggalkan Bandung Raya Gunakan Whoosh |
![]() |
---|
UPDATE Arus Balik pada H+5 Lebaran: Ribuan Pemudik Masih Padati Jalur Arteri Pantura Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.