Minggu, 7 Juni 2026

Persib Bandung

SOSOK Aidil Azmi Wasit yang Pimpin Laga Persib Bandung vs Bhayangkara, Malam Ini

Tugasnya sebagai pengadil di lapangan, akan dibantu oleh dua asisten wasit, yakni Arsyad Najamuddin (Balikpapan) dan Galuh Jamal Panuntun (Jakarta)

Tayang:
Penulis: Cipta Permana | Editor: Ravianto
Tribun Bali/Wayan Diki Setyawan
Starting eleven Persib Bandung melawan Persikabo 1973 pada pekan ke-29 Liga 1 2023-2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (15/3/2024) malam. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Duel Persib Bandung kontra Bhayangkara Presisi Indonesia, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, malam ini akan dipimpin oleh wasit asal Banda Aceh, Aidil Azmi.

Tugasnya sebagai pengadil di lapangan, akan dibantu oleh dua asisten wasit, yakni Arsyad Najamuddin (Balikpapan) dan Galuh Jamal Panuntun (Jakarta)

Serta wasit cadangan dipercayakan kepada Bangkit Sanjaya (Lampung)

Menilik kiprah dari Aidil Azmi, dirinya telah memimpin 14 pertandingan di Liga 1 musim ini, dan mengeluarkan 71 kartu kuning, dan empat diantaranya berbuah akumulasi. Serta dua kartu merah langsung.

Aidil Azmi pun tercatat telah tujuh kali menunjuk titik putih.

Bagi Persib, kepemimpinan Aidil Azmi pernah dirasakan Maung Bandung sebanyak tiga kali. Dari jumlah tersebut, Persib meraih hasil dua kali imbang dan satu kali meraih kemenangan.

Kemenangan tersebut, terjadi saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Semarang (20/8/2023), pada pekan kesembilan.

Duel yang berakhir dengan skor 2-1 bagi Persib tersebut, Aidil Azmi mengeluarkan tujuh kartu kuning, satu diantaranya berujung akumulasi, lalu satu kartu merah langsung bagi kiper PSIS, Adi Satryo.

Dalam laga itu pun, Aidil Azmi memberikan dua kali pinalti bagi Persib yang sukses dieksekusi Marc Klok.

Sedangkan dua kali hasil imbang yang di dapat Persib, terjadi saat menghadapi Arema FC (7/7/2023).

Duel yang berakhir dengan skor 3-3 tersebut, Aidil Azmi mengeluarkan tjuh kartu kuning dan dua kali pinalti.

Hasil imbang lainnya, yakni saat menghadapi Bali United pada pekan ke-23 (18/12/2023).

Dalam laga yang berakhir dengan skor 0-0, sebanyak sembilan kartu kuning dengan satu diantaranya menjadi akumulasi harus keluar dari saku Aidil Azmi.

Berbeda dengan Persib, kepemimpinan Aidil Azmi kali ini justru yang pertama dirasakan Bhayangkara Presisi Indonesia.

Layak dinantikan, akankah kepemimpinan Aidil Azmi berdampak pada kemenangan berikutnya bagi Persib.

Atau justru menguntungkan Bhayangkara FC. Nantikan duel kedua kesebelasan pukul 20.30 WIB (Cipta Permana).

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved