Pascatahanan Kabur Seusai Persidangan di PN Cianjur, Warga Dua Kampung Perketat Ronda Malam

"Apabila ditarik garis lurus dari arah PN ke kampung saya jaraknya sekitar 100 meter"

Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Adityas Annas Azhari
Tribun Jabar/Fauzi Noviandi
Jendela sel tahanan PN Cianjur yang didobrak tersangka untuk melarikan diri Senin (25/3/2024) 

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Pascatujuh orang tahanan melarikan diri dari sel tahanan di Pengadilan Negeri (PN) Cianjur, sejumlah kampung yang berada di belakang PN Cianjur memperketat wilayahnya. 

Kiki Nurdianyasah (35) warga, Kampung Kebon Manggu RT 04/22, Kelurahan Bojongherang, Kecamatan Cianjur mengungkapkan, kampungnya tepat berada di belakang PN Cianjur

 "Belakang dari PN Cianjur itu Kampung Bojong Asih, lalu Kampung Kebon Manggu. Apabila ditarik garis lurus dari arah PN ke kampung saya jaraknya sekitar 100 meter," ucapnya saat dihubungi, Senin (25/3/2024). 

Baca juga: Begini Cara 7 Tahanan Bisa Kabur dari PN Cianjur, Kabur setelah Ikuti Persidangan

Adanya pemberitaan terkait tujuh orang tahan yang kabur dari sel PN itu, kata Kiki, sejumlah warga sepakat untuk memperketat di lingkungan sekitar.

"Sudah ramai diperbincangkan warga adanya tahanan yang kabur, karena takut jadi kami meningkatkan ronda atau pos keliling di lingkungan," katanya. 

Baca juga: Ini Tampang dan Identitas 7 Tahanan yang Kabur dari PN Cianjur, Mayoritas Kasus Pencurian

Ia berharap polisi dan instansi terkait segera menangkap ketujuh tahanan yang kabur tersebut. Karena dikhawatirkan bisa menyerang atau mencelakai warga. 

 "Jelas warga karena informasinya para tahanan itu merupakan terdakwa kasus pencurian dan kekerasan," ucapnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved