Seorang Mahasiswa di Sumedang Kritis akibat Dianiaya Sekelompok Orang Tak Dikenal
Seorang mahasiswa di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, harus mendapat penanganan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Seorang pria di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, harus mendapat penanganan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.
Mahasiswa berinisial DSN (27), asal Kampung Nagrak, RT 01/05 Desa Naluk, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, mengalami luka berat hingga kritis karena dianiaya oleh sekelompok orang tak dikenal.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjabar.id dari aparat kepolisian, penganiayaan ini terjadi di Jalan Prabu Tadjimalela, Kelurahan Kotakaler, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang.
"Ya, benar, peristiwa penganiayaan ini terjadi pada Jumat (15/3/2024) sekitar pukul 03.30," kata Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya, saat dikonfirmasi Tribunjabar.id, Jumat (22/3/2024).
Awang mengatakan, para pelaku diduga melakukan pengeroyokan dengan tangan kosong dan helm.
Menurutnya, sebelumnya korban sempat ditendang oleh para pelaku hingga terjatuh.
"Setelah terjatuh, diduga kepala korban ditendang hingga terluka berat. Korban mengalami luka robek di bagian pelipis sebelah kanan, robek di bagian telinga sebelah kiri, dan di ujung hidung," ucapnya.
Akibat kejadian ini, kata Awang, korban terluka berat dan hingga kini masih mendapat penanganan intensif di RSUD Sumedang.
"Kondisi korban masih kritis,"katanya. (*)
Pemkab Sumedang Ajukan RAPBD Perubahan 2025, Naik Jadi Rp 3 Triliun |
![]() |
---|
Mahasiswa Bandung Dilatih Jadi Kreator Berpenghasilan Sekaligus Promosikan Produk UMKM & Pariwisata |
![]() |
---|
Mahasiswa Politeknik STIA LAN Bandung Hadirkan Inovasi “JEMARI” dalam Program MAGADES di Langensari |
![]() |
---|
2.700 Kasus TBC di Sumedang Sukses Ditangani, Wabup Fajar: Pemerintah Punya PR Edukasi |
![]() |
---|
Kanwil Kemenkum Jabar Harmonisasikan Raperkada Kab. Sumedang Terkait Batas Desa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.