Seorang Mahasiswa di Sumedang Kritis akibat Dianiaya Sekelompok Orang Tak Dikenal
Seorang mahasiswa di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, harus mendapat penanganan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Seorang pria di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, harus mendapat penanganan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.
Mahasiswa berinisial DSN (27), asal Kampung Nagrak, RT 01/05 Desa Naluk, Kecamatan Cimalaka, Kabupaten Sumedang, mengalami luka berat hingga kritis karena dianiaya oleh sekelompok orang tak dikenal.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjabar.id dari aparat kepolisian, penganiayaan ini terjadi di Jalan Prabu Tadjimalela, Kelurahan Kotakaler, Kecamatan Sumedang Utara, Kabupaten Sumedang.
"Ya, benar, peristiwa penganiayaan ini terjadi pada Jumat (15/3/2024) sekitar pukul 03.30," kata Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya, saat dikonfirmasi Tribunjabar.id, Jumat (22/3/2024).
Awang mengatakan, para pelaku diduga melakukan pengeroyokan dengan tangan kosong dan helm.
Menurutnya, sebelumnya korban sempat ditendang oleh para pelaku hingga terjatuh.
"Setelah terjatuh, diduga kepala korban ditendang hingga terluka berat. Korban mengalami luka robek di bagian pelipis sebelah kanan, robek di bagian telinga sebelah kiri, dan di ujung hidung," ucapnya.
Akibat kejadian ini, kata Awang, korban terluka berat dan hingga kini masih mendapat penanganan intensif di RSUD Sumedang.
"Kondisi korban masih kritis,"katanya. (*)
| Unpad Bawa Mahasiswi yang Ditodong dan Dilindas di Gang Jatinangor ke RSUP, Siap Tanggung Biayanya |
|
|---|
| Ternyata Ada 2 Mahasiswi Unpad Ditodong di Gang yang Sama di Jatinangor, Selamat karena Teriak |
|
|---|
| Bakal Ada Nobar 2 Laga Terakhir Persib Bandung di Sumedang, Bobotoh Diminta Tak Konvoi sampai Malam |
|
|---|
| Update Kasus SPJ Fiktif Bakesbangpol Sumedang: Kejari Tunggu Hasil Audit Akuntan Publik |
|
|---|
| Kronologi Mahasiswi Unpad Ditodong Lalu Dilindas di Jatinangor, Aksi Keji Pelaku Terekam CCTV |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Seorang-mahasiswa-di-Sumedang-dianiaya-Sabtu-1632024.jpg)