Persib Bandung
BREAKING NEWS: Persib Bandung Boyong 21 Pemain ke Bali, Hadapi Persikabo 1973, Jumat Malam
Persib Bandung bertolak menuju Bali untuk bersiap melakoni laga pekan ke-29, kontra Persikabo 1973 pagi hari ini (13/3).
Penulis: Cipta Permana | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan wartawan Tribunjabar.id, Cipta Permana.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung bertolak menuju Bali untuk bersiap melakoni laga pekan ke-29, kontra Persikabo 1973 pagi hari ini (13/3).
Para pemain beserta tim pelatih dan staf tim berkumpul di Graha Persib, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Bandara Internasional Kertajati (BIJB), Majalengka menggunakan bus, dan melakukan penerbangan ke Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.
Dalam lawatanya kali ini, Pelatih Persib, Bojan Hodak memboyong 21 pemain, termasuk pencetak dua gol ke gawang Persija Jakarta, David da Silva, lalu Ryan Kurnia, serta gelandang muda, Adzikry Fadillah.
Baca juga: Teja Paku Alam akan Bayar Kerinduan Bobotoh Persib Bandung, Diprediksi Tampil Lawan Bhayangkara FC
Sebelumnya Bojan Hodak mengaku, tidak akan melakukan banyak perubahan komposisi timnya untuk melawan Persikabo 1973, di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Jumat (15/3).
Menurutnya, satu nama yang pasti ditinggalkan di Bandung, yakni Rachmat Irianto, lantaran sang pemain tengah mengalami cedera.
Selain itu, pemain lainnya dalam kondisi siap, karena tidak ada yang mengalami cedera maupun sanksi akumulasi kartu pada saat hadapi tim berjuluk Laskar Pajajaran tersebut.
“Kami memiliki satu kali latihan dan lusa pagi kami sudah harus pergi ke Bali. Jadi kemungkinan tidak banyak perubahan dilakukan. Hanya satu (pemain) yang belum siap yaitu Irianto, sisanya sudah siap," ujarnya, Senin (11/3).
"Jupe (Achmad Jufriyanto) juga sudah kembali dari kursus kepelatihan, dan dia mempelajari banyak hal,” lanjutnya.
Pelatih asal Kroasia itu pun mengaku, mewaspadai motivasi dan momentum kebangkitan tim Persikabo 1973 dalam duel nanti. Pasalnya, selain bergantinya sosok pelatih sebelumnya, yakni Aji Santoso yang mengakhiri kerjasamanya.
Namun juga, tekad untuk segera bangkit guna keluar dari zona degradasi setelah menelan hasil minor dalam sepuluh laga terakhirnya. Oleh karena itu, menurutnya, Persikabo 1973 bisa menjadi ancaman serius bagi Maung Bandung.
"Mereka juga memiliki beberapa pemain yang secara kualitas individualnya bagus. Jadi kami tidak boleh lengah dan memberi mereka ruang, maka harus bermain seratus persen fokus di pertandingan nanti,” katanya. (cipta permana)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
| Umuh Muchtar Ungkap Agenda Persib Agustus, Kepastian Komposisi dan Pemain Baru Jelang Launching |
|
|---|
| Tampil di 4 Kompetisi Sekaligus, Umuh Muchtar Pastikan Persib Siapkan Strategi Atur Ritme dan Waktu |
|
|---|
| Persib Bandung Hadapi Kalender Padat Musim Depan, Umuh Muchtar Minta Tim Pelatih Pintar Atur Ritme |
|
|---|
| The Power of Bobotoh Persib Antarkan Adam Alis Kuasai 99 Persen Suara, Benamkan Cristiano Ronaldo |
|
|---|
| Adam Alis Untuk Sementara Ungguli Cristiano Ronaldo di Voting AFC Berkat 'The Power of Bobotoh' |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Tangkapan-layar-unggahan-akun-instagram-Persib-1111.jpg)