Bentrok Suporter di Karawang

Cegah Bentrok Bobotoh Persib Bandung dan The Jakmania, Polres Karawang Berpatroli hingga Malam

Kusmayadi mengungkapkan, selain menyimpan di lokasi rawan bentrokan antar suporter, pihak kepolisian pun akan melakukan patroli.

Penulis: Cikwan Suwandi | Editor: Hermawan Aksan
@karawang_kekinian
Postingan video yang menunjukkan lokasi bentrok antarsuporter seusai laga Persib Bandung vs Persija Jakarta. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Karawang, Cikwan Suwandi

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Kegiatan pengamanan nonton bareng Viking Karawang dan The Jakmania dalam laga Persib Bandung lawan Persija Jakarta dilakukan hingga malam, Sabtu (9/3/2024).

"Pengamanan akan dilakukan hingga malam, hal itu untuk antisipasi bentrok dua suporter," kata Kasi Humas Polres Karawang Ipda Kusmayadi, Sabtu (9/3/2024).

Kusmayadi mengungkapkan, selain menyimpan di lokasi rawan bentrokan antar suporter, pihak kepolisian pun akan melakukan patroli.

"Patroli juga memang rutin kami lakukan. Karena kami juga selalu mengantisipasi kejahatan," kata dia.

Beberapa petugas yang melakukan patroli, kata Kusmayadi, adalah Satuan Samapta dan patroli Polsek.

"Yang patroli dari Sat Samapta sama dari Patroli Polsek. Patroli Sat Samapta difokuskan di wilayah kota, sedangkan polsek semuanya bergerak menyisir suporter yang masih berkumpul untuk membubarkan diri," kata dia.

Polres Karawang menyebut bentrok suporter Persija Jakarta dan Persib Bandung yang terjadi di Karawang, Jawa Barat, tak berlangsung lama.

"Kami langsung bubarkan karena kami sudah bersiaga untuk mengantisipasi bentrokan suporter pasca-pertandingan Persib lawan Persija," kata Kusmayadi.

Kusmayadi menyebutkan, mereka yang terlibat bentrokan adalah suporter sepak bola Viking dan The Jakmania yang berlokasi di Karawang.

Biasanya, suporter dalam pertandingan derbi tersebut akan melakukan konvoi sehabis nonton bareng.

"Bentrokan langsung bisa kami antisipasi. Jajaran Polres hingga Polsek sudah disiagakan," kata dia. (*)

#TribunBreakingNews

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved