Persija Jakarta Datang ke Kandang Persib Bandung Dalam Kondisi Pincang, Thomas Doll Pusing

Persija Jakarta dihadapkan pada situasi sulit jelang super-bigmatch kontra Persib Bandung. Sejumlah pilarnya absen.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Giri
dok: Persija
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll. 

TRIBUNJABAR.ID - Persija Jakarta dihadapkan pada situasi sulit jelang super-bigmatch kontra Persib Bandung. Sejumlah pilarnya absen. Kesempatan bagi Maung untuk kembali pesta gol.

Satu di antara pilar Macan Kemayoran yang terpaksa absen adalah topskorer mereka, Gustavo Almeida. Bomber asal Brasil itu bahkan harus mengakhiri kompetisi lebih cepat lantaran cedera lututnya ternyata serius.

Dia terpaksa beristirahat setidaknya hingga akhir musim.

Selain Gustavo, Persija pun harus kehilangan Hansamu Yama yang baru saja menjalani operasi cedera lutut kiri pekan lalu.

Bek kiri mereka, Muhammad Ferrari juga tak bisa bermain. Namun, bukan cedera, melainkan mendapat hukuman tambahan dari Komisi Disiplin akibat kartu merah yang diterimanya saat Persija kontra Arema FC pada pekan ke-26.

Kerugian Persija bisa kembali bertambah jika Ondrej Kudela dan Ryo Matsumura yang sempat mengalami gangguan kesehatan ternyata belum juga pulih hingga waktu pertandingan tiba.

Pelatih Persija, Thomas Doll, mengaku, juga sangat bingung mengatasi situasi ini. Terlebih lawan yang akan mereka hadapi adalah musuh bebuyutan, Persib Bandung.

Baca juga: The Jakmania Akan Diusir! Polisi Tetap Siapkan Skenario Pengamanan Laga Persib Bandung-Persija

Tak cuma itu, Persib yang akan menjadi tuan rumah pada pertandingan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Sabtu (9/3/2024).

"Tentu saja ini menjadi rintangan terbesar untuk kami, jadi kami juga punya banyak tanda tanya juga untuk melawan Persib," ujarnya seperti dilansir Bolasport, kemarin.

Terlepas dari ketiga pemain tersebut, Thomas Doll mengaku masih akan melihat perkembangan kondisi terakhir dari Ondrej Kudela dan Ryo Matsumura, guna memungkinkan keduanya diturunkan melawan dalam laga derby nanti.

Kondisi ini, ujar Doll, memaksanya untuk menurunkan semua pemain pelapis untuk mengisi posisi-posisi yang kosong.

Baca juga: Laga Tinggal 2 Hari Lagi, Persib Bandung Desak Keputusan Status Pertandingan Lawan Persija Jakarta

"Nanti akan kami siapkan siapa pemain yang jadi starter dan cadangan. Sisanya soal bagaimana kami di pertandingan nanti, bagaimana kami menguasai bola dan bagaimana ketika kami kehilangan bola," ujarnya.

Di sisi lain, pada laga nanti, tidak satu pun pemain Persib yang harus absen  lantaran cedera atau mendapatkan sanksi kartu pada laga nanti. 

"Kami dalam kondisi siap, dan mereka (pemain) semua ingin bermain. Jadi siapapun yang dipilih untuk bermain, mereka akan mencintai saya, dan siapapun yang tidak bermain, mungkin akan membenci saya,"  ujar pelatih Persib, Bojan Hodak, kemarin. (cipta permana)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved