Pemilu 2024

Hasil Rekapitulasi KPU, PKB Jadi Juara di Dapil 2 DPRD Indramayu, Lampaui Suara PDI P dan Golkar

Hasilnya, PKB mendominasi perolehan suara di dapil ini, yakni dengan perolehan suara partai dan calon sebanyak 35.830 suara.

Tribun Jogja/Suluh Pamungkas
Ilustrasi Pemilu - KPU Kabupaten Indramayu telah menyelesaikan seluruh rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat kabupaten pada Kamis (29/2/2024) kemarin. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - KPU Kabupaten Indramayu telah menyelesaikan seluruh rekapitulasi suara Pemilu 2024 tingkat kabupaten pada Kamis (29/2/2024) kemarin.

Pileg DPRD Indramayu sendiri terbagi ke dalam 6 Dapil dengan total keseluruhan ada 50 kursi yang diperebutkan.

Untuk Dapil Indramayu 2 meliputi Kecamatan Juntinyuat, Kedokanbunder, Karangampel, dan Krangkeng.

Di dapil ini diperebutkan sebanyak 8 kursi.

Baca juga: Hasil Rekapitulasi Pileg DPRD Jabar: Golkar Juara di Indramayu, PDIP Kedua, Gerindra Keberapa?

Adapun untuk pembagian kursi sendiri, diketahui menggunakan metode sainte lague yang juga digunakan pada Pemilu 2019.

Hasilnya, PKB mendominasi perolehan suara di dapil ini, yakni dengan perolehan suara partai dan calon sebanyak 35.830 suara.

Kemudian diurutan kedua, ditempati oleh PDI Perjuangan dengan perolehan 29.566 suara, urutan ketiga Golkar dengan 27.069 suara.

Ketiga partai tersebut diprediksi bisa mengamankan masing-masing 2 kursi di Dapil Indramayu 2.

Selanjutnya di urutan keempat ditempati oleh Partai Gerindra dengan raihan 12.310 kursi, urutan kelima ada Demokrat dengan 10.948 suara.

Gerindra dan Demokrat diprediksi mengamankan 2 kursi tersisa dengan masing-masing 1 kursi di dapil ini.

Urutan perolehan suara selanjutnya ditempati oleh NasDem dengan 7.951 suara, Perindo 6.807 suara, Hanura 4.306 suara, PKS 3.589 suara.

PAN 3.025 suara, Gelora 1.331 suara, PPP 984 suara, Buruh 806 suara, PSI 756 suara, Ummat 149 suara, PKN 98 suara, PBB 62, dan Garuda 0 suara.

Baca juga: Rekapitulasi Suara Pileg DPR RI Dapil VIII Jabar, PKS Tercecer, Golkar Juara

Perolehan suara tersebut didapat dari sebanyak 145.587 suara yang dinyatakan sah.

Sedangkan suara tidak sah ada sebanyak 10.847 suara. Sehingga total jumlah suara sah dan tidak sah ada sebanyak 156.434 suara.

Sumber: Tribun Cirebon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved