Pemilu 2024
Real Count KPU Error, Caleg DPR RI Asal Subang Elita Budiarti Optimistis Lolos ke Senayan
Ketua DPD Golkar Subang, Hj Elita Budiarti, mengklaim suaranya jauh lebih besar dari yang tercatat di perolehan suara real count KPU.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Ketua DPD Golkar Subang, Hj Elita Budiarti, mengklaim suaranya jauh lebih besar dari yang tercatat di perolehan suara real count KPU.
Elita menyebut laman KPU Sirekap error bahkan KPU sudah meminta maaf langsung terkait error-nya Sirekap sehingga data perolehan secara manual dan Sirekap berbeda.
"Data real count KPU RI itu error dan Ketua KPU sendiri sudah minta maaf," ujar Elita Budiarti
Elita mengklaim perolehan suaranya berdasarkan C1 dari saksi telah mencapai lebih dari 5 kali lipat dari real count KPU.
"Dari data C1 yang saya peroleh, suara saya sudah mencapai 80.000 lebih, jauh dari suara real count web KPU," katanya
Elita juga mengaku optimistis Partai Golkar akan mampu meloloskan 2 calegnya ke Senayan dari Dapil Jabar IX.
"Insyaallah 2 kursi, saya dan Galih lolos ke Senayan," ucap Elita melalui pesan WhatsApp kepada wartawan Tribunjabar, Minggu (18/2/2024) siang.
Sebelum maju menjadi caleg DPR RI dapil Jabar IX, Elita Budiarti merupakan anggota DPRD Subang Periode 2019-2024 dengan jabatan wakil ketua DPRD.
Di Pemilu 2024, Elita juga tercatat sebagai bagian dari Tim Kemenangan Daerah (TKD) Subang untuk capres Prabowo-Gibran dan berhasil sukses memberikan kemenangan mutlak paslon 02 di Subang dengan raihan suara di atas 70 persen.
Selain sukses membawa Prabowo-Gibran menang telak di Subang, Elita juga berhasil membawa partai yang dipimpinnya, Golkar, meraih suara tertinggi di Subang tembus di atas 21 persen mengalahkan PDIP yang dalam 1 dasawarsa terakhir selalu juara di Subang. (*)
Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat Periode 2024-2029, Dilantik Pekan Depan di Lembang |
![]() |
---|
Jalani Dikpol 3 Hari, Anggota DPRD Terpilih dari Golkar se-Jabar dapat Bekal Banyak Pengetahuan Baru |
![]() |
---|
Ini Daftar Nama Lengkap 50 Anggota DPRD Terpilih yang Ditetapkan KPU Karawang, Dilantik Agustus |
![]() |
---|
KPU Subang Resmi Tetapkan 50 Caleg Terpilih untuk DPRD Subang 2024-2029, Berikut Nama-namanya |
![]() |
---|
Ini Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Majalengka Terpilih Periode 2024-2029 yang Ditetapkan KPU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.