Pemilu 2024
Gibran Ingin Sowan setelah Unggul di Quick Count Pilpres 2024, Ganjar Mengaku Belum Dikontak
Sebelumnya, Gibran mengatakan, dirinya ingin bertemu dengan pasangan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo mengaku belum dihubungi calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka.
Hal ini terkait rencana Gibran untuk bertemu dengan Ganjar dan capres nomor urut 1, Anies Baswedan setelah unggul dalam quick count atau penghitungan sementara.
"Belum, belum ngontak (berkomunikasi)," kata Ganjar saat ditemui di Gedung High End, Jakarta, Kamis (15/2/2024).
Sebelumnya, Gibran mengatakan, dirinya ingin bertemu dengan pasangan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud.
Hal ini dikatakan setelah Prabowo-Gibran unggul dalam hasil penghitungan cepat atau quick count.
"Saya ingin sowan ke paslon nomor satu dan paslon nomor tiga, karena sekali lagi bapak, ibu, kita semua bersaudara, kita semua bersaudara," kata Gibran di acara nobar quick count di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Rabu, (14/2/2024).
Sama dengan Prabowo, Gibran juga meminta para pendukungnya untuk tidak jumawa terlebih dahulu karena hasil quick count ini.
Di sisi lain, Gibran juga meminta agar pendukungnya tidak menghina pendukung paslon lainnya dalam hal ini.
"Bapak ibu, jangan jumawa, tidak perlu membully, menjelekkan pasangan lain, kita semua bersaudara," jelasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat Periode 2024-2029, Dilantik Pekan Depan di Lembang |
![]() |
---|
Jalani Dikpol 3 Hari, Anggota DPRD Terpilih dari Golkar se-Jabar dapat Bekal Banyak Pengetahuan Baru |
![]() |
---|
Ini Daftar Nama Lengkap 50 Anggota DPRD Terpilih yang Ditetapkan KPU Karawang, Dilantik Agustus |
![]() |
---|
KPU Subang Resmi Tetapkan 50 Caleg Terpilih untuk DPRD Subang 2024-2029, Berikut Nama-namanya |
![]() |
---|
Ini Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Majalengka Terpilih Periode 2024-2029 yang Ditetapkan KPU |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.