Gelar Tebus Murah Sembako, Rasyid Diapresiasi Warga
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu) pada 14 Februari 2024, ada banyak cara yang dilakukan peserta pemilu untuk mer
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Menjelang pencoblosan Pemilihan Umum (Pemilu) pada 14 Februari 2024, ada banyak cara yang dilakukan peserta pemilu untuk meraih hati rakyat. Satu diantaranya yang sangat dihindari adalah “serangan fajar” (money politik) atau bisa disebut politik uang. Berbeda halnya dengan Caleg DPR RI dari PAN Dapil Jabar 1, M Rasyid Rajasa saat melakukan sosialisasi di RT 06/03, Kelurahan Karasak, Kecamatan Astana Anyar, Kota Bandung, Jumat (2/2/2024).
Dihadapan warga yang hadir dimana mayoritas emak-emak, Rasyid menegaskan, politik uang menjelang hari pencoblosan tidak baik dan cenderung merugikan bahkan bisa berpengaruh terhadap kinerja dalam menjalankan program-program kerakyatan.
“Ingat, ibu-ibu, bapak-bapak, saya tidak akan melakukan politik uang, apalagi menjelang dihari pencoblosan. Ibu dan bapak lebih milih dikasih Rp100 ribu untuk sekali ini saja atau program kerja yang bermanfaat dan berkelanjutan,” tanya Rasyid yang langsung disambut antusias tepuk tangan warga.
Mendengar pernyataan Rasyid, warga pun sontak menjawab ingin program yang bisa dirasakan manfaatnya secara berkelanjutan.“Tidak! Kami mau program berkelanjutan, harga sembako murah, pendidikan gampang dan layanan kesehatan gratis," jawab warga usai mendapat pertanyaan dari putra bungsu Hatta Rajasa itu.
Rasyid bercerita, gaya kampanye yang dilakukannya sebagai generasi milenial cukup mendatangi warga secara tatap muka langsung kemudian mendengarkan aspirasi atau keluh kesah warga kemudian bantu dengan menyusun program-program yang sebelumnya sudah disiapkan.
"Saya sudah berkeliling, menyerap aspirasi banyak warga mulai dari bagaimana pelayanan kesehatan bisa diakses bebas, pendidikan yang merata, ekonomi pro rakyat dan lainnya. InsyaAllah aspirasi ini akan saya perjuangkan jika diberi amanah duduk di kursi parleman nanti," imbuhnya.
Rasyid juga mengajak warga untuk datang ke TPS pada 14 Februari 2024 dengan mencoblos sesuai pilihan hati nurani.“Tanpa ada paksaan, silahkan ibu dan bapak, akang, teteh, datang ke TPS 14 Februari nanti. Ingat, jangan golput. Gunakan hak suaranya. Tentukan pilihan, coblos sesuai hati nurani,” tegas Rasyid.
Pantauan redaksi, kegiatan sosialisasi dan pasar sembako murah di RT 06/03, Kelurahan Karasak, Kecamatan Astana Anyar, Kota Bandung, Jumat (2/2/2024) dihadiri ratusan warga dengan penuh antusias. Warga antusias menyimak pemaparan program kerja Rasyid Rajasa didampingi Caleg DPRD Kota Bandung Dapil 5, Aviv Nugraha. Aviv Nugraha mengungkapkan kegiatan pasar sembako murah dilakukan sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Alhamdulilah kedatangan Kang Rasyid disambut antusias warga apalagi dengan program-program yang pro-rakyat. Terlihat warga yang hadir ikut mengapresiasi dan merasa sangat terbantu mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau," pungkasnya. ****
| Persiapan Panjang Menuju Pemilu 2029, Demokrat Jabar: Saksi Dilatih Sejak Dini |
|
|---|
| DPD Golkar Sumedang SUsun Rencana untuk Pemilu 2029: Logis Kalau 12 Kursi |
|
|---|
| DPMDes Jabar Pastikan Pilkades Digital Minim Kecurangan dan Money Politics |
|
|---|
| Saan Mustofa Evaluasi NasDem Sukabumi, Pemilu Mendatang Jangan Sampai Tak Punya Kursi |
|
|---|
| Ancaman Siber Global: Pelajaran dari Kasus Pemilu Romania Bagi Ketahanan Siber Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/1-Benahi-Sistem-Pendidikan-Rasyid-Rajasa-Ingin-Orang-Tua-tidak-Terbebani-Soal-Biaya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.