Tiba di Sumedang, Prabowo Sapa Puluhan Ribu Insan Tani di Atas Mobil, "Pak, Ini Pak!" Teriak Warga

Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyapa puluhan ribun insan pertanian Jawa Barat yang tengah berkumpul di Sumedang, Selasa (30/1/2024).

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Januar Pribadi Hamel
Tribun Jabar/Kiki Andriana
Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyapa puluhan ribun insan pertanian Jawa Barat yang tengah berkumpul di PPS Sumedang, Selasa (30/1/2024). 

Laporan Kontributor TribunJabar.id, Kiki Andriana dari Sumedang

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyapa puluhan ribun insan pertanian Jawa Barat yang tengah berkumpul di Sumedang, Selasa (30/1/2024).

Menteri sekaligus calon presiden untuk Pemilu 2024, nomor urut 1 itu menyapa hadirin dari atas mobil yang ditumpanginya.

"Pak, ini pak!" teriak sebuah suara.

Baca juga: Menteri Pertanian dan Prabowo Subianto ke Sumedang, Disdik Liburkan Sekolah di Sekitar Kota

"Di sini Pak," teriak yang lain. Riuh sorak sorai terdengar semakin keras seiring dengan mendekatnya mobil Prabowo ke arah kerumunan.

Prabowo dikenal dekat dengan insan tani. Dia pernah menjadi Ketua HKTI atau Himpunan Kerukunan Tani Indonesia.

Diberitakan TribunJabar.id sebelumnya, sebanyak 60.000 orang penyuluh pertanian, anggota kelompok tani, dan unsur pertanian se-Jawa Barat berkumpul di Sumedang, Selasa (30/1/2024).

Dijadwalkan hadir dalam kumpulan itu Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman dan Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto.

Adanpengalihan arus lalu lintas. Khususnya untuknkendaraan-kendaraan besar seperti bus dan truk.

"Sesuai arahan, truk dan bus umum langung ke tol Sumedang, bagi yang melaju dari Cirebon,"

"Jadi, masuk terminal Ciakar langsung belok ke Tol Sumedang (Cisumdawu)," kata Kasi Humas Polres Sumedang, AKP Awang Munggardijaya di IPP.

Dia mengatakan, kondisi di sekitar lokasi acara yakni IPP, akan begitu macet tanpa rekayasa arus lalu lintas.

"Untuk menurunkan penumpang saja perlu waktu 3-5 menit," kata Awang.

Begitu juga kendaraan truk dan bus umum yang mengarah dari Bandung ke Sumedang. Sejak Pintu Tol Pamulihan, sudah diarahkam ke dalam tol.

"Upaya lain, tamu undangan disiapkan pos parkir sampai di Jatinangor," kata Awang.(*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved