Pemilu 2024
Ketika Emak-emak di Pangandaran Ramai-ramai Datang ke Kolam Ikan Ikut Lomba Mancing Mania
Kolam ikan ini tepatnya terletak di Blok Pasar Bogor, wilayah Desa Paledah, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran.
Penulis: Padna | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Hari Minggu (21/1/2024) ini ratusan orang yang didominasi emak-emak dan bapak-bapak di Pangandaran, Jawa Barat, berduyun-duyun ke kolam di sekitar lahan persawahan.
Kolam ini tepatnya terletak di Blok Pasar Bogor, wilayah Desa Paledah, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran.
Masing-masing membawa alat pancing beserta pakannya untuk mengikuti lomba mancing mania yang digelar oleh sekumpulan relawan satu caleg.
Di tengah panas terik matahari, mereka berjejer di tanggul-tanggul kecil dengan menghadap ke arah kolam yang sudah disediakan.
Lomba mancing mania yang banyak diikuti oleh sejumlah emak-emak ini terdiri atas tiga kategori, yakni ikan terberat, ikan teringan, dan ikan terbanyak.
Dari setiap kategori lomba mancing, pemancing akan mendapat hadiah, yakni juara 1 senilai Rp 350 ribu, juara 2 Rp 250 ribu, dan juara 3 Rp 150 ribu.
Selain itu, para peserta tidak dipungut biaya alias gratis.
Satu peserta memancing, Emak Aah (52), mengatakan, ia mengetahui ada informasi mancing mania bersama Rokhmat Ardiyan ini dari tetangga yang hobi mancing.
"Ya, saya tertarik ikut mancing kebetulan suka Pak Prabowo," ujar Emak Aah di sela-sela aktivitasnya memancing ikan di kolam tersebut, Minggu (21/1/2024).
Dia mengaku sangat tertarik karena tahu penyelenggaranya dari relawan Prabowo Subianto dan caleg DPR RI dari Gerindra.
Perwakilan Tim Relawan, Suko, mengaku memilih lomba mancing mania karena Pangandaran ini identik dengan laut dan pesertanya banyak yang hobi mancing.
"Kan, warga di Pangandaran banyak yang hobi mancing. Makanya, kita pilih event mancing," katanya.
Dengan adanya kegiatan tersebut, dia berharap banyak masyarakat yang mengenal sosok capres nomor dua Prabowo- Gibran.
"Karena, kita juga terus sosialisasi kepada masyarakat, silaturahmi agar lebih mengenal sosok capres Prabowo, mengenal caleg DPR RI (Rokhmat Ardiyan)," ucap Suko. (*)
| Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Bandung Barat Periode 2024-2029, Dilantik Pekan Depan di Lembang |
|
|---|
| Jalani Dikpol 3 Hari, Anggota DPRD Terpilih dari Golkar se-Jabar dapat Bekal Banyak Pengetahuan Baru |
|
|---|
| Ini Daftar Nama Lengkap 50 Anggota DPRD Terpilih yang Ditetapkan KPU Karawang, Dilantik Agustus |
|
|---|
| KPU Subang Resmi Tetapkan 50 Caleg Terpilih untuk DPRD Subang 2024-2029, Berikut Nama-namanya |
|
|---|
| Ini Daftar 50 Anggota DPRD Kabupaten Majalengka Terpilih Periode 2024-2029 yang Ditetapkan KPU |
|
|---|
