Mundurnya 150 Kader TMP Dipastikan Tak Pengaruhi Perolehan Suara PDIP di Majalengka
Sutrisno mengaku sangat mengetahui kondisi sebenarnya, karena pernah menjabat Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Mundurnya 150 kader Taruna Merah Putih (TMP) Kabupaten Majalengka dipastikan tidak akan memengaruhi perolehan suara PDIP di Pemilu 2024.
Anggota Fraksi PDIP DPR RI sekaligus politisi senior PDIP di Kabupaten Majalengka, Sutrisno, memastikan suara PDIP di Kabupaten Majalengka pada Pemilu 2024 tidak akan terpengaruh.
Pihaknya meyakini PDIP yang meraih 15 kursi DPRD Kabupaten Majalengka pada Pemilu 2019 bakal kembali meraiu kursi terbanyak dalam gelaran pesta demokrasi bulan depan.
"Saya pastikan mundurnya 150 orang tersebut tidak akan memengaruhi suara partai maupun kondisi politik PDIP di Majalengka," ujar Sutrisno saat ditemui di Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka, Kamis (18/1/2024).
Sutrisno mengaku sangat mengetahui kondisi sebenarnya, karena pernah menjabat Ketua DPC PDIP Kabupaten Majalengka, sehingga perolehan suaranya tidak akan terpengaruh.
Selain itu, Mantan Bupati Majalengka tersebut juga meyakini perolehan suara PDIP, khususnya di Kabupaten Majalengka, pada Pemilu 2024 bakal bertambah dibanding Pemilu 2019.
"Sebagai sosok yang pernah membesarkan PDIP di Kabupaten Majalengka, saya meyakini suara PDIP pada Pemilu 2024 akan bertambah, Insyaallah," kata Sutrisno.
Sutrisno pun telah mengarahkan kader hingga simpatisan PDIP di Kabupaten Majalengka untuk tetap bersatu, dan menjaga kekuatan dalam menghadapi Pemilu 2024.
Ia optimistis masyarakat Kabupaten Majalengka tetap akan memilih PDIP, sehingga akan menjadi partai politik yang meraih kursi terbanyak di DPRD Kabupaten Majalengka.
Menurutnya PDIP merupakan partainya masyarakat, karena arah dan kebijakannya sangat jelas, sehingga dipastikan bakal meraih banyak suara pada 14 Februari 2024.
"Tapi, banyak masyarakat yang belum memahami bahwa pemilu merupakan hajatnya masyarakat untuk memilih pemimpinnya selama lima tahun ke depan," ujar Sutrisno. (*)
| PDIP Jabar Kembali Beri Bantuan untuk Sarpras Satwa Kebun Binatang Bandung dan BPJS Karyawan |
|
|---|
| Sempat Menyeberang Partai, 10 Mantan Kader Kembali Gabung ke PDIP Sumedang, Atang: Ada Hikmah |
|
|---|
| PDIP Jabar Salurkan Bantuan Senilai Rp 145 Juta untuk Pakan Satwa dan BPJS Karyawan Bandung Zoo |
|
|---|
| PDIP Pangandaran Gelar Rapat Khusus Malam Hari, Anggota DPD Hingga Bupati dan Kades Turut Hadir |
|
|---|
| Resmi Dikukuhkan Megawati, Inilah Daftar Fokus Utama Kepengurusan Baru PDIP Purwakarta Menuju 2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Anggota-Komisi-IV-DPR-RI-asal-Majalengka-Sutrisno-di-Kampus-Universitas-Majalengka.jpg)