Hati-hati Kecelakaan Kereta Api Marak Terjadi, Kali ini KA Bandara di Bantul Hantam Motor, 1 Tewas

Karena kejadian itu, pria berinisial RK (31), asal Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta meninggal dunia.

Tribun Jabar/Gani Kurniawan
Ilustrasi kecelakaan kereta api. 

TRIBUNJABAR.ID - Lagi dan lagi kasus kecelakaan kereta api terjadi.

Kali ini Kereta api menabrak pengendara sepeda motor di Kabuopaten Bantul.

Kasus kecelakaan ini menimpa KA 579A Bandara YK-YIA yang menabrak motor di rel kereta api yang berada di KM 529+9 Petak Rwl-Stl, tepat di Padukuhan Jurug, Kalurahan Argosari, Kapanewon Sedayu, Kabupaten Bantul., Rabu (17/1/2024) sekitar pukul 20.50.

Karena kejadian itu, pria berinisial RK (31), asal Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta meninggal dunia.

Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widnyana, mengungkapkan berdasar keterangan saksi bernama Markis Paidi (55), warga setempat, ia mendengar ada kereta api lewat dari arah timur ke barat.

"Pada saat itu juga mendengar ada seperti barang yang tertabrak," kata Jeffry  kepada wartawan, Kamis (18/1/2024).

Selanjutnya, saksi  mengecek diperlintasan KA yang tidak ada palang pintunya.

Saksi itu pun terkejut karena ternyata ada pengendara sepeda motor yang baru saja tertabrak kereta api.

"Selanjutnya, Markis memberitahukan kejadian itu kepada saksi pertama selaku kepala dukuh Jurug," jelas Jeffry.

Kemudian, saksi beserta warga mengecek ke lokasi dan benar bawa terdapat orang yang tergeletak dipinggir ril serta ada sepeda motor yang hancur.

"Oleh Dukuh Jurug kejadian itu langsung dilaporkan ke Polsek Sedayu untuk dilakukan evakuasi dan tindak lanjut," tutup Jeffry.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com   

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved