Persib Bandung

"Pelan-pelan Naik Lagi" Kata Gelandang Persib Bandung Arsan Makarin tentang Kondisi Fisiknya

Tiga hari menjalani program latihan bersama, gelandang muda Persib Bandung Arsan Makarin mengakui kondisi fisiknya belum maksimal.

Penulis: Cipta Permana | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Cipta Permana
Gelandang muda Persib Bandung Arsan Makarin menjelaskan kondisi kebugaran fisik dan aktivitasnya di masa liburan, saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Jumat (12/1/2024). 

Baca berita-berita Persib Bandung di Tribunjabar.id https://jabar.tribunnews.com/topic/persib-bandung

Laporan wartawan TribunJabar.id, Cipta Permana

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tiga hari menjalani program latihan bersama, gelandang muda Persib Bandung Arsan Makarin mengakui kondisi fisiknya belum maksimal.

Arsan menilai, intensitas program latihan yang diberikan pelatih terus meningkat setiap harinya.

Karena itu, kata Arsan, ia kembali membutuhkan adaptasi.

"Hari ketiga (hari ini), kan setiap hari semakin meningkat, terus juga ada rutinas tambahan lainnya seperti gym juga habis Asar nanti," ujarnya saat ditemui seusai latihan di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Jumat (12/1/2024).

"Karena setelah libur panjang kondisi juga pasti turun, jadi perlu pelan-pelan untuk bisa naik lagi," katanya.

Arsan pun yakin dengan "patuh" mengikuti arahan pelatih dan program latihan yang diberikan, ia akan mampu kembali ke kondisi semula.

"Kalau perlu adaptasi, pasti ada, cuma perlahan. Intinya, ikutin terus program pelatih dengan baik," ucapnya.

Pemain kelahiran Sumedang, 8 Febuari 2001, itu menilai program latihan mandiri yang diberikan pelatih fisik selama sepuluh hari di masa liburan cukup membantunya memelihara kondisi kebugarannya.

Baca juga: Jadwal 11 Laga Sisa Persib Bandung: Miro Petric Tak Masalahkan Banyaknya Jeda Pertandingan

"Program latihan di rumah cukup membantu sih, karena kalau kita enggak ngelakuin program dari pelatih, bakal susah juga sih nanti pasti dropnya bakal turun banget."

"Makannya harus kita jaga, biar seenggaknya turunnya jangan terlalu turun banget," ujar pemilik nomor punggung 70 tersebut.

Arsan pun mengaku, untuk dapat menjaga kondisi kebugarannya, ia pun rutin melakukan latihan tambahan, di luar program latihan yang diberikan.

Menurutnya, sebagai pesepak bola profesional, ia pun merasa perlu untuk dapat melaksanakan kewajiban-kewajiban tersebut.

"Iya ada (latihan tambahan), ya latihan di luar program latihan yang diberikan, misalnya kadang sama temen-temen juga main minisoccer, sepedaan, lari juga, apa pun, yang penting olahraga, untuk jaga kondisi lah," katanya. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved