Kata Mantan Kapten Persib Bandung Jelang Timnya Bentrok Sore Ini pada Playoff Degradasi Liga 2

PSPS Riau tidak menurunkan semangat meski tampil pincang pada laga kedua di Grup B babak playoff degradasi Liga 2 2023-2024.

Editor: Giri
Instagram @pspsriau
Supardi Nasir, mantan pemain Persib Bandung yang kini membela PSPS Riau. 

TRIBUNJABAR.ID, PEKANBARUPSPS Riau tidak menurunkan semangat meski tampil pincang pada laga kedua di Grup B babak playoff degradasi Liga 2 2023-2024.

PSPS akan menjamu Nusantara United FC di Stadion Kaharuddin Nasution, Kamis (11/1/2024) sore.

PSPS menegaskan tak gentar menjamu sang tamu yang baru saja menang besar di laga sebelumnya. 

Nusantara United menang 7-3 atas PSDS Deli Serdang di laga home-nya. 

Sedangkan PSPS di laga sebelumnya juga punya catatan positif meski hanya menahan imbang tuan rumah Persikab Kab Bandung dengan skor 1-1.

Menjamu Nusantara United, tiga pemain andalan PSPS hanya menjadi penonton.

Supardi Nasir (kiri) saat masih bersama Persib Bandung.
Supardi Nasir (kiri) saat masih bersama Persib Bandung. (Instagram/achmad16jufriyanto)

Mereka adalah Hari Habrian yang mengalami cedera serta striker asing Bruno Silva dan Andika Kurniawan yang terkena akumulasi kartu kuning.

“Tim sudah siap menghadapi Nusantara United dan para pemain juga sangat antusias untuk bisa memberikan yang terbaik pada pertandingan nanti,” kata pelatih PSPS Riau, Ridwan Saragih.

Baca juga: Jadwal Liga 2 Hari Ini, Tim yang Diperkuat Pemain Pinjaman Persib Berjuang Hindari Degradasi

Terkait absennya tiga pemain pilarnya, Ridwan mengatakan tetap optimistis anak asuhnya dapat tetap menampilkan performa terbaiknya. 

"Kita tahu Nusantara United merupakan tim yang solid juga punya penyerang yang haus gol. Tapi mudah-mudahan anak-anak bisa menjalankan instruksi yang telah disiapkan, agar pada pertandingan bisa berjalan dengan lancar dan mudah-mudahan kita diberikan kemenangan," ucapnya.

Pemain PSPS Riau, Supardi Nasir menjelaskan tim juga dirinya secara pribadi sebagai pemain akan memberikan penampilan yang maksimal sehingga bisa meraih hasil yang terbaik. 

“Semua tahu bahwa laga nanti adalah laga yang sangat penting. Wajib bagi kami untuk berjuang maksimal," tegas Supardi, yang merupakan mantan kapten Persib Pandung.

Di kubu Nusantara United FC, pelatih Salahuddin, mengatakan, kemenangan atas PSDS menjadi modal bagus menjelang melawan PSPS.

Baca juga: RESMI, Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Dua Persib Bandung Aman

"Meskipun saya terhitung pelatih baru di sini, saya sangat antusias dengan para pemain di tim ini. Dengan kualitas dan potensi yang dimiliki masing-masing individu," kata Salahuddin.

Dia tak memungkiri jika hasil bagus di laga pertama lalu membuat anak asuhnya lebih termotivasi. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved