Libur Natal dan Tahun Baru
Berkuda di Atas Awan dengan Pemandangan Indah, The Ranch Ciater Rekomended buat Liburan Keluarga
Liburan akhir Tahun 2023, ribuan wisatawan sejak 23 Desember 2023 hingga 26 Desember ini terus memadati obyek wisata berkuda The Ranch Ciater Subang.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Darajat Arianto
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Memasuki Liburan akhir Tahun 2023, ribuan wisatawan sejak 23 Desember 2023 hingga 26 Desember ini terus memadati obyek wisata berkuda The Ranch Ciater Subang.
Lokasi berkuda di atas awan dengan pemandangan perbukitan dan hamparan kebun teh tersebut, menjadi pilihan wisata masyarakat untuk mengisi liburan akhir tahun bersama keluarga tercinta.
Di lokasi wisata yang baru berdiri atau dibuka sekitar 21 Agustus 2021 tersebut, wisatawan bisa berkuda, off-road dengan kendaraan ATV (all-terrain vehicle) atau kendaraan segala medan.
Selain itu wisatawan juga bisa berinteraksi dengan memberi makan hewan, berswafoto di taman bunga, skywalk di atas kebun teh, serta menikmati aneka kuliner dan ngopi bareng keluarga dengan suasana tempat yang sangat indah dan sejuk.

Uniknya lagi, tempat wisata yang bisa menampung 3.000 pengunjung tersebut, juga memiliki sebuah bangunan segitiga yang didominasi dengan kaca.
Ditambah lagi untuk area halaman didesain berupa taman yang terdapat banyak bunga indah.
Baca juga: Ada Atraksi Spektakuler Selama Libur Nataru Hingga Wahana Ekstrem yang Nyaman di Arena Indoor Ini
Di dalam bangunan tersebut pengunjung bisa menikmati aneka kuliner seperti sate maranggi, nasi goreng kencur, nasi liwet, dan makanan lainnya serta aneka kopi seperti kopi gula aren dan kopi vietnam, serta ada makanan khas yakni bolu molen nanas
Salsabila, salah seorang petugas pengelola Wisata The Ranch Ciater mengatakan, jumlah kunjungan wisatawan di musim liburan akhir tahun 2023 ini terus meningkat.
"Sehari sebelum Natal atau akhir pekan kemarin jumlah kunjungan wisatawan ke The Ranch sangat membludak bahkan parkir pun tak bisa menampung dan sampai hari ini pun kunjungan wisatawan ke The Ranch terus mengalir," ujar Salsabila kepada Tribunjabar.id, Selasa(26/12/2023).

Menurut perempuan cantik berhijab yang biasa disapa Ossa tersebut, The Ranch Ciater hadir menawarkan spot refreshing dengan konsep tempat wisata berkuda di atas awan, jadi sangat rekomended untuk liburan akhir tahun bersama keluarga.
"Tempatnya cukup luas, nyaman, menyajikan pemandangan alam yang indah dan fasilitasnya juga sudah terbilang memadai, dan lokasinya berada di daerah perbukitan dataran tinggi tentu memiliki suasana yang begitu menyejukkan," katanya
Selain pemandangan yang menawan, wisata ini juga menawarkan pacuan kuda yang bisa di coba oleh wisatawan yang berlibur di The Ranch Ciater
"Tersedia juga spot edukasi untuk anak-anak, yakni memberi makan hewan-hewan peliaraan seperti domba, kelinci dan lainnya,"ucapnya
Dikatakan Ossa, banyaknya wisatawan berwisata ke The Ranch pada liburan akhir tahun ini tak lain untuk menikmati pemandangan indah di kawasan wisata yang tiketnya hanya dibanderol Rp 25.000 tersebut dan tiketnya juga bisa ditukar dengan minuman.
Baca juga: Lembang Paling Diburu Wisatawan, Ribuan Orang Padati 4 Tempat Wisata di Jabar Saat Libur Natal 2023
The Ranch Ciater
liburan keluarga
pemandangan indah
Berkuda
di atas awan
tempat wisata di Bandung
kebun teh
skywalk
Libur Natal, Wisatawan Penuhi Kebun Raya Cibodas, Paling Suka di Spot Foto yang Instagramable Ini |
![]() |
---|
Libur Nataru, Wisatawan ke Pemandian Cipanas Galunggung Tasik Meningkat, Januari Diprediksi Padat |
![]() |
---|
Hari Terakhir Cuti Bersama, Kawasan Puncak Cianjur Normal, Penerapan One Way Tergantung Kondisi |
![]() |
---|
Libur Nataru Tingkat Hunian Hotel di Cianjur Terus Naik, PHRI Optimistis Bakal Penuh Januari 2024 |
![]() |
---|
Saat Amankan Libur Nataru, Polisi Sigap Bantu Pengemudi yang Kecelakaan di Jalur Pantura Indramayu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.