Bersama Relawan Gaspoll Bro, Para Guru Jabar Siap Menangkan Prabowo-Gibran Satu Putaran
TRIBUNJABAR.ID - Dukungan dari berbagai elemen masyarakat terus mengalir kepada Pasangan Calon (Paslon) Nomor Urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Raka
TRIBUNJABAR.ID - Dukungan dari berbagai elemen masyarakat terus mengalir kepada Pasangan Calon (Paslon) Nomor Urut 2, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Terbaru, Persatuan Guru Jawa Barat (Jabar) menyatakan bergabung ke dalam Relawan Gemoy, Asoy, Santuy Poll Bersama Prabowo (Gaspoll Bro).
Koordinator Persatuan Guru Jabar, Asep Maulana menyebut bergabungnya mereka ke dalam relawan Gaspoll Bro sebagai langkah nyata mendukung Prabowo-Gibran. Dia pun menargetkan kemenangan Prabowo-Gibran dalam satu putaran.
“Bersama Gaspoll Bro, kita para guru siap memenangkan Prabowo-Gibran dalam satu putaran,” terang Asep di dalam acara ‘Persatuan Guru Jawa Barat Gabung Gaspoll Bro Dukung Prabowo-Gibran’ di Kota Depok, Jum’at (22/12).
Dia menyebut pemberian dukungan tersebut telah melalui proses yang panjang. Pemberian dukungan kepada Prabowo-Gibran melalui pertimbangan karena melihat keduanya merupakan sosok pemimpin yang sudah teruji bekerja nyata untuk masyarakat dan negara.
Diketahui, Prabowo sebagai Menteri Pertahanan berhasil membuat Indonesia disegani dengan kekuatan militernya. Itu dibuktikan dengan berhasilnya militer Indonesia duduk di peringkat 13 dunia berdasarkan data Global Firepower (GFP) setelah sebelumnya berada di posisi 15.
Sementara Gibran sukses memajukan Kota Solo dalam waktu singkat. Di bawah kepemimpinan Gibran, Kota Solo menunjukkan banyak kemajuan seperti tumbuhnya ekonomi mencapai 6,25 persen yang sebelumnya bahkan berkisar di angka minus 1,74 persen.
“Dua sosok pemimpin yang sudah teruji kapasitas dan kapabilitas kepemimpinannya sampai sekarang ini,” ujar Asep.
Selain itu, Prabowo-Gibran juga merupakan pasangan paling berpihak terhadap para guru di Indonesia. Itu dibuktikan dengan berbagai gagasan yang dihadirkan Prabowo-Gibran dalam Asta Cita konkret memperhatikan kesejahteraan guru.
Salah satunya adalah mengangkat guru honorer secepatnya secara berkala dan tenaga honorer K2 menjadi ASN. Selain itu, Prabowo-Gibran berkomitmen bakal memberlakukan upah minimum untuk kategori guru swasta, PAUD, madrasah, dan yayasan.
“Peningkatan kesejahteraan guru menjadi fokus utama yang kini terus digaungkan pasangan pemimpin masa depan Indonesia Prabowo-Gibran ini,” pungkas Asep.
Seperti diketahui, bergabungnya para guru Jabar semakin melengkapi berbagai elemen yang sudah berada dalam relawan Gaspoll Bro. Hal itu akan menguatkan relawan Gaspoll Bro yang telah hadir di seluruh wilayah Tanah Air termasuk di 27 kabupaten/kota di Jabar. (**Deni Julkarnaen**)
Daftar 17+8 Tuntutan Rakyat yang Ramai Dibagikan di Medsos, Ada Deadline untuk Presiden hingga Polri |
![]() |
---|
Ribuan Peserta Aksi Demo Mulai Geruduk Polres Sukabumi Kota, Minta Kapolri Listyo Sigit Dicopot |
![]() |
---|
Biasanya Hindari Kontroversi, Nicholas Saputra 'Turun Gunung' Desak Kapolri Mundur Tanggung Jawab |
![]() |
---|
Respons Rieke Diah Pitaloka Soal Tunjangan DPR RI Dipotong, Terima Kritik, Beri Pesan Sesama Anggota |
![]() |
---|
Daftar 25 Tuntutan Rakyat Termasuk Reformasi DPR Harus Dipenuhi Pemerintah Prabowo Deadline 1 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.