Persib Bandung

Apa Kata Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza setelah Tampil Gemilang Lawan Bali United

Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza tampil gemilang mengawal timnya dari kebobolan di laga melawan Bali United, Senin (18/12/2023). 

Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza tampil gemilang mengawal timnya dari kebobolan di laga melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Senin (18/12/2023).  

TRIBUNJABAR.ID - Kiper Persib Bandung Kevin Ray Mendoza tampil gemilang mengawal timnya dari kebobolan di laga melawan Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar Bali, Senin (18/12/2023). 

Laga Bali United vs Persib berakhir dengan skor 0-0 dalam laga pekan ke-23 Liga 1 2023-2024.

Ini menjadi clean sheet pertama Kevin Ray Mendoza sebagai kiper baru Persib Bandung

Kevin Ray Mendoza mampu melakukan penyelamatan krusial serta menetralisasi ancaman Bali United dengan gelombang serangan yang diinisiasi Eber Bessa.

Kiper asal Filipina ini mengakui laga berlangsung berat baginya.

Ia merasa cukup senang membawa pulang satu poin dari kandang Bali United yang disaksikan suporternya. 

“Saya rasa ini suatu pertandingan yang berat. Bali adalah tim yang bagus. Jika saja ada satu tim yang bisa mencetak gol, maka tim itu akan menang,” kata Mendoza. 

“Jadi, seperti yang saya katakan, ini laga sulit dan kami seharusnya bisa cukup senang karena tentunya tidak mudah untuk mendapatkan poin di sini,” tuturnya.

Mendoza enggan mengomentari terlalu banyak soal penyelamatannya.

Baca juga: Agenda PERSIB Bandung Seusai Laga Lawan Bali United: Libur Panjang tapi Diberi Menu Latihan Khusus

Mendoza juga beruntung karena ada tiga ancaman serangan Serdadu Tridatu yang menerpa mistar gawang. 

“Saya sebenarnya tidak mau mengomentari penyelamatan saya, mungkin saya hanya berada di posisi dan momen yang tepat,” katanya. 

Ke depannya Persib harus punya final pass yang bagus untuk mencetak gol.

Karena sudah tiga pertandingan terakhir Maung Bandung gagal mengeksekusi berbagai peluang menjadi skor. 

“Memang mereka mempunyai beberapa peluang bagus hari ini, dan kami harus punya final pass bagus untuk mendapatkan peluang yang berbahaya."

"Itu perbedaannya. Tapi memang secara permainan tadi seimbang,” terangnya. 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved