Kabar Seleb

Dimas Seto dan Dhini Aminarti Gelar 'Run For Humanity', Penggalangan Donasi Untuk Palestina

'Run For Humanity' digelar dalam rangka mengumpulkan donasi untuk membantu warga Palestina di Gaza.

Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana
Dimas Seto dan Dhini Aminarti di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Kamis (14/12/2023). 

TRIBUNJABAR.ID - Tergerak dengan rasa kemanusiaan akan penderitaan rakyat Palestina yang terus dibantai Israel, pasangan artis Dimas Seto dan Dhini Aminarti menggelar acara olahraga bertajuk 'Run For Humanity'.

Run For Humanity digelar dalam rangka mengumpulkan donasi untuk membantu warga Palestina di Gaza.

Dalam kegiatan ini sekitar 60 artis ambil bagian. 

Run For Humanity mengajak artis dan masyarakat untuk berdonasi sembari ikut event lari 5K dan 10K.

"Nantinya akan ada sekira 50-60 temen-temen pekerja seni untuk acara Run For Humanity," 

"Kita enggak ada target peserta, tapi peserta itu sekitar 1300 orang, nanti juga ada hiburan dari Rizal Armada terus ada beberapa teman host dan presenter," ujar Dimas Seto di kawasan Bintaro Tangerang, Kamis (14/12/2023).

Semnetara sang istri, Dhini Aminarti, menuturkan bahwa niatnya dan sang suami adalah membuat event yang tidak hanya menyehatkan namun juga bisa bermanfaat.

"Insha Allah acara ini bukan hanya menyehatkan tapi juga bermanfaat untuk banyak orang. Semoga yang lain juga berbondong-bondong untuk ikutan," ujar Dhini Aminarti.

Rizal Armada yang ikut hadir dalam jumpa pers mengatakan sangat senang bisa dilibatkan meski dirinya tidak ikut olahraga lari.

"Hal yang bikin gue mau bergabung adalah semua yang terlibat di sini menggunakan semua potensinya,"

"Mereka menggunakan potensinya untuk menyampaikan rasa sayang ke saudara di Palestina. Untuk urusan lari gue serahkan ke temen-temen, jadi gue nunggu di garis finish yaa," ujar Rizal.

Rencananya Run for Humanity akan digelar pada 17 Desember 2023 di kawasan Bintaro dengan menyediakan jarak lari 5k dan 10k.

Nantinya seluruh biaya pendaftaran dari event tersebut seluruhnya akan didonasikan ke masyarakat di Palestina. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com  

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved